Роллы по-русски с селедкой и картошкой
Сегодня мы хотим с вами поделиться фоторецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски — роллы по-русски с селедкой и картошкой.
Данное блюдо, как вы уже поняли, навеяно прекрасной и очень любимой в нашей стране кухней «Страны Восходящего Солнца».
Рецепт роллов по-русски с селедкой и картошкой
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 240 гр. (на одну порцию)
Ингредиенты
- 100 гр. картофельного пюре;
- 3 гр. оливкового масла;
- 5 гр. крема-бальзамика;
- 10 гр. сливочного масла;
- 5 гр. водорослей для роллов «Нори»;
- 50 гр. сельди (филейная нарезка);
- 20 гр. болгарского перца;
- 30 гр. соуса с двукрыловой рыбы;
- 5 гр. зеленого лука;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 15 гр. помидоров «Черри»;
- 5 гр. лука «Порей».
Приготовление
Добавляем в картошку сливочное масло и, хорошенько перемешав, прогреваем.
Выкладываем подогретую картошку на лист водоросли «Нори». На пюре сверху кладем зеленый лук, болгарский перец и сельдь. Заворачиваем ролл.
На сервировочную тарелку выкладываем и размазываем как показано на рисунке дижонскую горчицу и соус с икрой двукрыловой рыбы. Сверху выкладываем заранее нарезанный ролл.
Блюдо декорируем луком «Порей», оливковым маслом, крем-бальзамик и помидором «Черри».
Вот и все! Приятного аппетита!