Салат «Драгоценности в сундучке»
Для приготовления салата «Драгоценности в сундучке» необходимо:
Пол килограмма морепродуктов,
триста грамм сливочного сыра,
Два яйца,
Одна морковь,
Один сладкий перец,
Одна головочка репчатого лука,
Одна буханочка белого хлеба,
Один зубчик чесночка,
Две чайные ложечки икры палтуса,
Две чайные ложечки красной икры,
Майонез.
Способ приготовления салата «Драгоценности в сундучке»:
За основу для салата возьмём хлеб: аккуратно срежем верхушечку, не отрезая ее совсем, выбираем мякиш из буханочки.
Соединяем сливочный сыр с чесноком, пропущенным через пресс, посолим, перемешаем, подогреем смесь, постоянно её помешивая, на водяной баньке, смесь не должна сильно нагреться – только до теплоты.
Обмазываем хлеб со всех сторон смесью,которую мы приготовили, сразу украшаем снаружи кусочками красного сладкого перца и зеленью.
Нарезаем соломкой морковочку, полукольцами лучок, соединяем и обжариваем на масле.
Варим в течение пяти минуток морской коктейль, сливаем водичку, соединяем с обжаренными морковочкой и лучком, оставляем для остывания.
Соломочкой нарезаем вареные яйца и сладкий перчик, соединяем всё составляющие для салата «Драгоценности в сундучке», добавляем майонез, перемешиваем.
Осторожно складываем салат в сундучок из хлеба, оформляем икрой.
Крышечку закрываем не до конца.
Подаём салат «Драгоценности в сундучке» на листьях салата.