Поросенок молочный фаршированный
Наверное самым прекрасным украшением новогоднего стола является поросенок молочный фаршированный.
Молочный поросенок приготовленный по такому рецепту порадует не только ваших домочадцев, но и гостей. Также, к такому блюду желательно красиво сервировать стол.
Для приготовления Поросенка молочного фаршированного вам потребуется:
Поросенок молочный фаршированный ингредиенты
♦ Поросенок, примерно 4 кг,
♦ 800 г шеи свиной,
♦ 1 курица, около 1 кг,
♦ 400 г ветчины,
♦ Оливок 400 г,
♦ 500 г сливок 33% жирности,
♦ 50 г желатина,
♦ 3 яйца,
♦ 4 г соли,
♦ 2 г перца.
Поросенок молочный фаршированный приготовление
У потрошеного молочного поросенка отделить голову и, аккуратно подрезая, вырезать все косточки. Сделать разрез на бедрах и отделить ножки от тушки. Для фарша свиную шею нарезать крупными кусками, прокрутить в куттере. В получившийся фарш добавить сливки, яичный белок, соль, перец, нарезанную кубиками ветчину, оливки и желатин. Перемешать тщательно.
Курицу разделать, отделяя мясо от костей. В мякоть добавить немного воды, соль с перцем, посыпать желатином и свернуть рулет. Поросенка распластать на столе, уложить по периметру готовый фарш, в середину выложить куриный рулет. Завернуть тушку в пищевую пленку, придав ей форму рулета.
Поставить фаршированного поросенка на иглу в пароконвектомат и варить до 75°С. Снять пленку и запекать вместе с головой и ножками до золотистого цвета полтора–два часа при 100 °С. Поросенку дать постоять в холодильнике 12 часов, затем нарезать рулет на порционные куски.
На сервировочное блюдо выложить нарезанный рулет вместе с запеченной головой и ножками. Украсить зеленью и фруктами.