Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Поросенок молочный фаршированный

Поросенок молочный фаршированныйНаверное самым прекрасным украшением новогоднего стола является поросенок молочный фаршированный.


Молочный поросенок приготовленный по такому рецепту порадует не только ваших домочадцев, но и гостей. Также, к такому блюду желательно красиво сервировать стол.

Для приготовления Поросенка молочного фаршированного вам  потребуется:

 

Поросенок молочный фаршированный ингредиенты

 

♦    Поросенок, примерно 4 кг,

♦    800 г шеи свиной,

♦    1 курица, около 1 кг,

♦    400 г ветчины,

♦    Оливок 400 г,

♦    500 г сливок 33% жирности,

♦    50 г желатина,

♦    3 яйца,

♦    4 г соли,

♦    2 г перца.

 

Поросенок молочный фаршированный приготовление

 

У потрошеного молочного поросенка отделить голову и, аккуратно подрезая, вырезать все косточки. Сделать разрез на бедрах и отделить ножки от тушки. Для фарша свиную шею нарезать крупными кусками, прокрутить в куттере. В получившийся фарш добавить сливки, яичный белок, соль, перец, нарезанную кубиками ветчину, оливки и желатин. Перемешать тщательно.

Курицу разделать, отделяя мясо от костей. В мякоть добавить немного воды, соль с перцем, посыпать желатином и свернуть рулет. Поросенка распластать на столе, уложить по периметру готовый фарш, в середину выложить куриный рулет. Завернуть тушку в пищевую пленку, придав ей форму рулета.

Поставить фаршированного поросенка на иглу в пароконвектомат и варить до 75°С. Снять пленку и запекать вместе с головой и ножками до золотистого цвета полтора–два часа при 100 °С. Поросенку дать постоять в холодильнике 12 часов, затем нарезать рулет на порционные куски.

На сервировочное блюдо выложить нарезанный рулет вместе с запеченной головой и ножками. Украсить зеленью и фруктами.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика