Терновый джин
Терновый джин можно купить в супермаркетах, но приготовить его дома самостоятельно тоже очень просто.
Рецепт тернового джина
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 месяца
Выход продукта: в зависимости от объема джина
Ингредиенты
- 600 грамм терновых ягод;
- 300 грамм сахара;
- джин.
Приготовление
Возьмите шестьсот грамм терновых ягод (собранных после первых осенних заморозков), проткните ягоды вилкой, положите в банку или бутылку с широким горлышком и засыпьте трехстами граммами сахара. Залейте джином, закройте банку и хорошенько ее потрясите. В течение месяца встряхивайте настойку раз в день, а в последующие два месяца — раз в неделю.
Через три месяца терновый джин будет готов — лучше дождаться. Держитесь!