Макароны с фуа-гра
Макароны с фуа-гра — это оригинальный рецепт французских поваров, адаптированный под наши реалии.
Рецепт макарон с фуа-гра
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: Для 40 макарон
Ингредиенты
- 100 гр. яичных белков (+/- 3 белка);
- 125 гр. миндальной пудры;
- 212 гр. сахарной пудры;
- 22 гр. сахарного песка;
- 3 гр. соли;
- чайная ложка корицы;
- 165 мл белого десертного вина;
- 1 желток;
- 25 гр. муки;
- 20 гр. гусиного (утиного) жира (лучше брать фермерские продукты здесь);
- 100-120 гр. фуа-гра (утиной печени);
- 1 инжир.
Приготовление
Очень важно соблюдать до грамма все меры. Итак: объедините в глубокой миске миндальную и сахарную пудры, постепенно добавляя корицу. Хорошо перемешайте. Взбейте белки с сахаром и солью до устойчивых пиков.
Аккуратно добавьте белки к миндальной пудре и деликатно перемешайте все спатулой. У вас должно получиться гладкое и блестящее тесто.
Накройте противень бумагой для выпечки или подготовьте свой силиконовый коврик. Наполните тестом кондитерский мешок и выложите с его помощью тесто в виде кружочков. Они должны быть идентичны: одинаковы по форме и размеру. Макароны в последствии немного «растекутся», так что делайте между печеньями небольшие промежутки. Оставьте их «отдыхать» в течение 30 мин.
Прим. : исходя из количества теста, у вас должно получиться приблизительно три противня макарон.
Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте каждый противень в течение 10-15 мин. Лучше всего проверить готовность макарон спустя 10 мин: на печеньях уже должна появиться корочка, но внутри они должны оставаться мягкими.
Вытащите макароны из духовки и оставьте их охлаждаться на прохладной поверхности, прежде чем отделить от бумаги или коврика.
Поставьте на огонь кастрюлю с белым вином, фуа-гра и инжиром. Доведите до кипения. Затем пробейте в миксере до однородного состояния и верните на огонь. В отдельной миске взбейте желток с мукой, добавив немного белого вина. Затем добавьте эту смесь в кастрюлю с вином и фуа-гра. Перемешивайте, пока крем не загустеет.
Затем, сняв с огня, добавьте утиный жир, хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Затем, чтобы крем загустел, отправьте его в холодильник.
Спустя 1-2 часа объедините две половинки макарон, «склеив» их кремом.