Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Макароны с фуа-гра

Макароны с фуа-гра

Макароны с фуа-гра — это оригинальный рецепт французских поваров, адаптированный под наши реалии.


Рецепт макарон с фуа-гра

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: Для 40 макарон

Чтобы приготовить макароны с фуа-гра понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 100 гр. яичных белков (+/- 3 белка);
  • 125 гр. миндальной пудры;
  • 212 гр. сахарной пудры;
  • 22 гр. сахарного песка;
  • 3 гр. соли;
  • чайная ложка корицы;
  • 165 мл белого десертного вина;
  • 1 желток;
  • 25 гр. муки;
  • 20 гр. гусиного (утиного) жира (лучше брать фермерские продукты здесь);
  • 100-120 гр. фуа-гра (утиной печени);
  • 1 инжир.

Приготовление

Очень важно соблюдать до грамма все меры. Итак: объедините в глубокой миске миндальную и сахарную пудры, постепенно добавляя корицу. Хорошо перемешайте. Взбейте белки с сахаром и солью до устойчивых пиков.

Аккуратно добавьте белки к миндальной пудре и деликатно перемешайте все спатулой. У вас должно получиться гладкое и блестящее тесто.

Накройте противень бумагой для выпечки или подготовьте свой силиконовый коврик. Наполните тестом кондитерский мешок и выложите с его помощью тесто в виде кружочков. Они должны быть идентичны: одинаковы по форме и размеру. Макароны в последствии немного «растекутся», так что делайте между печеньями небольшие промежутки. Оставьте их «отдыхать» в течение 30 мин.

Прим. : исходя из количества теста, у вас должно получиться приблизительно три противня макарон.

Разогрейте духовку до 160°C. Выпекайте каждый противень в течение 10-15 мин. Лучше всего проверить готовность макарон спустя 10 мин: на печеньях уже должна появиться корочка, но внутри они должны оставаться мягкими.

Вытащите макароны из духовки и оставьте их охлаждаться на прохладной поверхности, прежде чем отделить от бумаги или коврика.

Поставьте на огонь кастрюлю с белым вином, фуа-гра и инжиром. Доведите до кипения. Затем пробейте в миксере до однородного состояния и верните на огонь. В отдельной миске взбейте желток с мукой, добавив немного белого вина. Затем добавьте эту смесь в кастрюлю с вином и фуа-гра. Перемешивайте, пока крем не загустеет.

Затем, сняв с огня, добавьте утиный жир, хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Затем, чтобы крем загустел, отправьте его в холодильник.

Спустя 1-2 часа объедините две половинки макарон, «склеив» их кремом.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика