Кабачковая пицца
Вам хочется научиться из простых продуктов создавать что-то необычное и вкусное?
Или вы не знаете чем удивить семью?
В обоих случаях вам поможет наш рецепт кабачковой пиццы.
Это один из вариантов вегетарианской пиццы, который можно с легкостью приготовить дома. В особенности, кабачковая пицца пользуется популярностью в летний период (ведь кабачков много!), а вот зимой ее можно, наверное, только заказать компаниям по доставке пиццы. Еще хочется заметить, что для тех кто худеет кабачковая пицца будет идеальным компонентом суточного меню, так как она сытная и не несет в себе много калорий.
Ну что, приступим готовить…
Для приготовления кабачковой пиццы необходимы продукты:
Кабачковая пицца ингредиенты
- кабачок (крупный) – 1 штука,
- свежая зелень по своему вкусу,
- яйца – 3 штуки плюс 1 желток,
- мука – стакан,
- разрыхлитель – маленькая ложечка,
- соль, перец,
- помидоры,
- сыр тертый (по желанию).
Как делать кабачковую пиццу
- Кабачок крупно нашинкуйте на терке, слегка отожмите. Прибавьте к кабачку нарезанную зелень и сырые яйца. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку и не забудьте добавить соль с перцем. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Форму для пиццы (круглую, с низким бортом) смажьте растительным маслом. Выложите массу с кабачками. Нарежьте тонкими кружками помидоры и разложите их по поверхности пиццы. Смажьте желтком.
- Поместите кабачковую пиццу в духовой шкаф со 180 градусами. Пеките до готовности. Посыпьте зеленью либо стружкой сыра. Разрежьте на отдельные порции.
Ну вот, как бы и все! Приятного аппетита!