Отбивная в тесте
Отбивная в тесте – это невероятно сочное, изумительно вкусное блюдо. Его можно подавать на стол даже как праздничное.
Гостей он удивит своим внешним видом и вкусом. Готовить его очень легко и просто. К нему не требуется гарнир, блюдо — достаточно сытное, и в то же время не тяжелое. Тесто тонко поджаристое, нежное, сочное мясо, а также невероятно вкусный соус.
Отбивная в тесте ингредиенты
Вам понадобится:
- по вкусу специи;
- 1 чайн. лож. горчицы;
- 1 стол. лож. сметаны;
- 1 яйцо куриное;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г замороженного или свежего шпината;
- 100 г тертого твердого (пармезаноподобного) сыра (для соуса);
- 2 столовая ложки растительного масла (исключительно для жарки и для теста);
- 300 г муки + 1 ст. лож. муки для теста;
- 300 мл кипяченной воды для теста;
- мясо (курица, свинина).
Отбивная в тесте приготовление
Приготовьте тесто:
Для этого доведите до кипения воду с 2 столовые ложками масла. Высыпьте 300 г муки в глубокую посуду. В муку залейте кипяток, перемешайте хорошо вначале ложкой, домешайте руками (остывает тесто быстро). Оставьте тесто остывать. Тесто готовьте раньше, поскольку приятней работать с холодным тестом.
Приготовьте начинку-соус:
Мелко нарежьте грибы, сбрызните лимонным соком, солите, поперчите, на несколько минут оставьте. Затем обжарьте и в конце добавьте 1 столовую ложку муки.
Нарежьте мелко шпинат, смешайте с тертым сыром, добавьте яйцо, грибы, сметану и горчицу. Все перемешайте.
Мясо хорошо отбейте, чтобы размером получилось на всю тарелку. Посолите, поперчите по вкусу.
Порежьте тесто на 8 кусков. Каждый кусок тонко раскатайте. Выкладывайте отбивную, а сверху начинку.
Сверху накройте вторым тестовым пластом и обрежьте лишнее. Края слегка прижмите вилкой.
Обжарьте на чуть меньше, чем среднем огне с обеих сторон (обязательно до образования нежно-золотистой корочки). Подайте с зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь.