Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Популярные блюда из риса в ресторанах

Какие самые популярные блюда из риса готовят в ресторанахСамыми популярными блюдами из риса в ресторанах являются узбекский плов, японские суши и итальянское ризотто – три хита из абсолютно разных гастрономических культур.

 

 

 

 

 


Несколько реже встречается в меню российских заведений паэлья – испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с море продуктами, курицей или овощами.

Паэлья - популярнейшее блюдо в Испании

Для приготовления паэльи желательно выбирать среднезернистые сорта риса, зерна которых хорошо впитывают жидкость, но при этом не развариваются.

Среди поваров узбекских ресторанов популярен сорт риса лазарь. К легендарным повара относят сорт риса девзира. Он растет в единственном месте на планете – Ферганской долине Узбекистана. Из этого риса готовят ферганский плов.

Ферганский плов - не менее популярное блюдо в ресторанах

Рис имеет красную насечку на зерне, его форма более округлая, и он хорошо впитывает жир. Девзира имеет несколько подвидов. Рис собирают, промывают и складывают в мешки, которые подвешивают просушиваться на солнце. Через некоторое время процедуру повторяют. За счет естественного копчения на солнце он становится плотным и при готовке впитывает больше влаги и жира.

Для приготовления суши используют прямо противоположные сорта риса, нежели для плова. Это должен быть круглый рис, который очень любит воду, при варке становится клейким, не разваривается и не желтеет.

Японские суши и роллы набирают все большую популярность в России

Рис должен иметь нейтральный вкус, чтобы хорошо сочетаться с любыми компонентами суши и роллов.

Metro C&C

 

Оставить комментарий

*