Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Груши в кулинарии

Груши в кулинарииЛюбители фруктов обожают грушу за сочную сладость и великолепный аромат.

 

 

 

 

 

 


Ее главная гастрономическая ценность состоит в том, что этот фрукт крайне лоялен к другим продуктам, помогая раскрыть их тонкие грани вкуса. Груша может стать основой для великолепных десертов, особенно если ее комбинировать с творогом или шоколадным кремом, включать в состав пирогов, джемов и мармеладов, а также базовым компонентом для освежающих летних напитков и коктейлей. У гурманов в почете свежая груша с пармской ветчиной, в сочетании с печеными свининой, индейкой или уткой. Любители экзотики могут вспомнить пряный сладко-острый грушевый чатни, пришедший из индийской кухни.

Такому разнообразию сочетаний способствует огромный выбор сортов груши, каждый из которых имеет специфические вкусовые особенности. Что касается стран происхождения, то значительная часть всех продающихся в России груш поступает из Аргентины. Говорят, в год наша страна съедает порядка 100 тыс. тонн этих фруктов.

 Metro C&C

 

7 комментариев на “Груши в кулинарии”

  • andrey1810 says:

    ❗ Обилие сортов груш и способность некоторых сортов храниться многие месяцы, помогла бы нам, если и не отказаться от аргентинских груш, но значительно сместить акценты. Ведь у нас тоже есть много замечательных сортов. Но у нас почему-то испокон веков повелось так: мы можем вырастить, но сохранить и переработать нет. Наверно поэтому в русской кухне практически нет или слабо представлены блюда с участием груш. 💡

  • rioferdinand says:

    Впервые вижу такого рода блюдо. Но консистенция мне нравиться. Из груш можно кучу рецептов придумать либо-же найти и приготовить

  • dennov says:

    Да, груша очень хорошо получается во многих десертах. Она придает блюдо сочность, нежность и весьма пикантный вкус. Мы пробовали делать груши в сахарном сиропе и с шоколадной крошкой. Подавали вместе с мороженым. Получилось просто обалденно вкусно. Всем рекомендую.

  • andrey says:

    Незря грушу считают самой питательным и полезным фруктом.Выделенный из неё компонент добавляют как вкусовые добавки в напитки,производя в промышленном масштабе.Самое вкусное варенье получается именно из груш.Предложенный в этой статье рецепт очень полезен.Он лёгок в приготовлении и полезен для организма.Уверен,что это блюдо бодойдёт очень многим,кто сидит на жёсткой диете.

  • natasha says:

    Груша — это уникальный фрукт. Она отлично гармонирует не только с десертами. Она также отлично вписывается в мясные блюда и придает им изысканный вкус. Чего стоит знаменитое и очень вкусное и распространенное блюдо Фуа гра с грушей. Так же груша отлично сочетается со свининой. Для меня свинина под грушами — это вообще фирменное блюдо. Кто не побывал просто не могут поверить.

  • Serj says:

    😐
    Честно, говоря, груша, мой любимый фрукт. Особенно люблю Голанские груши, они вкусные, питательные, и в то же время — низкокалорийные. С них нельзя поправиться, факт — 100% . Было время, когда я объедался грушами каждый день-чуть ли не по килограмму съедал, причем сырыми). И не поправился ни на килограмм, а попробуйте съедать по килограмму пиццы каждый день) Или же выпить литр газировки сладкой), что будет с вашим весом…? То то…

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика