Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Рецепт быстрой пиццы «One moment»

Рецепт быстрой пиццы «One moment»

Пицца готовится ну очень недолго, а в 4 руки — дело спорится еще скорее.


Сообразить это блюдо можно за те несколько минут, которые есть до прихода нежданных, но оттого не менее дорогих гостей. Конечно, лучше воспользоваться сервисом доставка пиццы, но если блеснуть своими кулинарными способностями важнее, то дерзайте. Потренироваться лучше заранее — благо все ингредиенты просты и постоянно обитают на полках любого холодильника. С первого раза рецепт запоминается, а блюдо получается красивым и вкусным.

 

Приготовление пиццы «One moment»

Как приготовить быстро-пиццу «One moment»

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 8

На этот раз обойдемся без духовки. Все, что понадобится — средних размеров сковорода — с толстым дном или надежным антипригарным покрытием.

Ингредиенты: используем все, что удастся найти в холодильнике

Компоненты для теста:

  • сметана и майонез в равных пропорциях, на одну пиццу по 4 ст. ложки;
  • 2 куриных яйца;
  • 9 ст. ложек (без горки) пшеничной муки;
  • щепотка соды (немногим меньше, чем половинка чайной ложки).

Для начинки понадобится:

  • кетчуп,
  • майонез,
  • жареные или маринованные грибы,
  • твердый сыр,
  • сосиски,
  • колбаса,
  • ветчина,
  • оливки,
  • помидоры,
  • лук и т.п.
Состав начинки зависит от фантазии, предпочтений, а также от того, чем нынче богат ваш холодильник. Пряности и специи добавляйте по вкусу и в зависимости от того, насколько заборист кетчуп. Если используете мягкий или нейтральный томатный соус, то обязательно используйте смесь перцев, базилик и чеснок. Они и придадут пицце аутентичность вкуса.

Нюансы приготовления

Сначала нужно соединить майонез, сметану и соду в миске, вбить туда яйца и перемешать все до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и снова вымешайте. Тесто получится текучее, как жидковатая сметана. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом, вылейте туда тесто, поставьте на плиту.

Сразу же оросите сырую лепешку кетчупом и послойно выложите начинку, нарисуйте сетку майонезом, засыпьте все сверху тертым сыром. После этого накройте сковороду крышкой и сделайте огонь минимальным. Когда сыр полностью расплавится, пицца готова. К этому времени нижняя часть лепешки уже успевает покрыться хрустящей и подрумянившейся корочкой.

 

Оставить комментарий

*