Макароны с горошком и копченой семгой
Состав макарон с горошком и копченой семгой:
Кстати, перед тем, как перейти к ингредиентам данного блюда, хочу отметить, что обычно я делаю домашние макароны пр помощи машинки для изготовления макарон.
Макароны с горошком и копченой семгой ингредиенты
♦ 500 г макаронных изделий по вашему вкусу,
♦ 1 небольшая банка зеленого горошка,
♦ 100 г копченой семги,
♦ 1 небольшая луковица,
♦ 1 неполный стакан сливок,
♦ растительное масло для жаренья,
♦ соль, перец и зелень (укроп, петрушка, майоран, базилик) — по вкусу.
Макароны с горошком и копченой семгой приготовление
Лук мелко порежьте и обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавьте горошек, слив жидкость, нарезанную тонкими ломтиками семгу, все залейте сливками, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне.
За это время отварите макароны, отбросьте на дуршлаг, погрузите в соус, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой и оставьте макароны на 2 минуты на слабом огне.