Макароны «Гребешки» с сыром
Сегодня мы приготовим простое и сытное блюдо — макаронные изделия «Гребешки» с сыром.
Как известно, 100 г «Гребешков» содержат 70 г углеводов, кроме того, в них есть еще и жиры – 10 г. Я заправляю сваренные макаронные изделия сливочным маслом (82% жирности), а сверху посыпаю тертым сыром. В результате получается отличное питательное блюдо, и мои домашние остаются очень довольны. Часто они сами занимаются его приготовлением, а потом приглашают меня к столу.
Рецепт приготовления макарон «Гребешков» с сыром очень простой, и в то же время есть несколько деталей, которые нужно учитывать, чтобы сварить макароны правильно.
Рецепт макарон «Гребешков» с сыром
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: В зависимости от количества ингредиентов
Ингредиенты
- макаронные изделия «Гребешки»;
- мягкий сыр «Кантри»;
- сливочное масло.
Приготовление
В кастрюле на 2,5 литра я довожу воду до кипения, кладу туда 15 столовых ложек гребешков (3 порции) и варю на небольшом огне в течение 10 минут. Затем я отключаю огонь. Теперь нужно заметить 5 минут и дать макаронам настояться. После этого слить воду, заправить их сливочным маслом.
Теперь я раскладываю готовые гребешки по тарелкам. Беру маленькую терку и с ее помощью натираю сыр прямо над тарелкой. Мягкие сорта сыра (например, «Кантри», который я взяла для своего блюда) обычно плавятся, если положить их в горячие макароны. Они начинают тянуться и теряют свои вкусовые качества. Поэтому я добавляю сыр в основное блюдо, когда оно остынет и станет теплым.
А теперь я приглашаю свое семейство к столу, чтобы вместе приятно провести время.