Польза суши
Когда люди ведут правильный образ жизни: кушают полезные блюда и продукты, занимаются спортом, вовремя ложатся спать, вовремя встают — все это отражается на их лицах.
Кожа становится более свежей, нежной, взгляд чистым, сияющей улыбка. Однако большинство соблюдают только лишь часть данных требований, например: у них есть время на спорт, а вот спать ложатся поздно, либо наоборот.
Многие считают, что правильное питание является обязательно невкусным. Это совсем не так. Вам нравится японская кухня? Ароматные супчики, легкие салатики, аппетитные горячие блюда и, естественно, нежнейшие суши и роллы.
В нашей стране суши и роллы стали настолько популярны, что можно либо полакомиться ими в любом кафе и в любое время, либо заказать суши с доставкой на дом.
В чем польза этого блюда? Давайте вместе разберемся!
Начнем с риса для суши. Основным источником сложных углеводов и клетчатки является рис. Нужна нашей пищеварительной системе клетчатка, так как играет важнейшую роль в процессе нашего пищеварения. В свою очередь углеводы заряжают наш организм энергией. Рис содержит помимо этого железо, ниацин, белок, тиамин.
Затем морские обитатели – мидии, рыбы, креветки и т. д. Итак, начнем с того, что любая «морская пища» очень мало содержит жира и калорий, а, соответственно, отрицательно не влияет на фигуру. Также морепродукты наш организм обеспечивают минералами, а также белками высококачественными, витаминами и т. д.
И, наконец, всем известные водоросли нори, в которые заворачивают рис с начинками. Они являются превосходным источником минералов, обеспечивающих здоровье нервной системы.
Не только в нашей стране очень популярна японская кухня и в особенности суши, в Чехии, к примеру, тоже обожают всё это. Помимо того, что японская кухня вкусная и полезная, много ее не съешь. Рис в сочетании с рыбой утоляет голод очень эффективно. Не зря японцы, в большинстве своем, стройные и выглядят моложе, кожа гладкая как зеркало, а так же живут дольше нас.