Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Японские роллы

Рецепт приготовления японских роллЧто-то давно мы с вами ничего не готовили(((

Все праздники, да праздники))))

Новый сезон домашней кулинарии 2014 мы хотели бы открыть блюдом японской кухни — японские роллы.

 

 

 


Для приготовления японских ролл нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты:

 

Японские роллы ингредиенты

Ингредиенты для приготовления японских ролл

  • Комбу (кусочек около 6 см),
  • Рис для суши около 175 г,
  • 225 мл холодной воды, для того, чтобы приготовить рис,
  • Рисового уксуса 1,5 ст. л.,
  • Сахара одна ложка столовая,
  • Соли пол чайной ложечки.

Для начинки можете взять:

  • Филе лосося,
  • Свежий огурчик,
  • Сыр сливочный.

Вам еще будет необходимо:

 

Японские роллы приготовление

Приготовление японских ролл

Возьмем рис для суши, кстати, можно использовать обычный рис с круглыми гранями, по цене он значительно дешевле чем специальный.

Для начала рис нужно подготовить. Итак, заливаем его прохладной кипяченой водой, перемешиваем деревянной лопаточкой, после помутнения, воду сливаем и повторяем эту процедуру несколько раз. Отбрасываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, потом замачиваем в холодной воде примерно на сорок минут. Потом вновь сливаем воду, оставляем без воды минут на 20, в это время рисовые зерна набухают.

Приступаем к варке риса. Перекладываем его в кастрюльку, туда вливаем воду (225 мл). Добавляем кусочек комбу (но можно и без него обойтись). Кастрюлю накрываем крышкой, отправляем на маленький огонь. До того, как вода в кастрюле закипит вода, вынимаем комбу, слегка прибавляем огонь, после закипания вновь убавляем огонь. Кипятим минут 20, в это время должна выпариться вся вода.  Убираем с огня. Не снимаем крышку 20 минут.

В отдельной посуде смешиваем сахар, соль и уксус. Не остывший рис выкладываем на плоскую тарелочку, поливаем полученной смесью. Режущими движениями размешиваем. (Использовать нужно деревянную лопаточку).

Твердые ингредиенты начинки нарезаем полосочками, вдоль всей длинны.

Приступаем к изготовлению ролл. На коврик для суши кладем пленку пищевую, на нее нори, затем тоненький слой риса. Руки смачиваем водой, чтобы не прилипал рис.

С одного края или в центре делаем тоненькую полосочку васаби. Укладываем оставшиеся полосочки начинки. Скатываем аккуратную колбаску. Отправляем полученные колбаски в холодильник на пару минут, а потом разрезаем.

Подаем роллы с соевым соусом, васаби и имбирем.

Екатерина Усмарикова

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика