Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Торт «Юбилейный»

Рецепт торта "Юбилейный"

Свадебный юбилей – прекрасная волшебная дата.


Семейная пара улыбается, они счастливы, как и много лет назад, но уже окружены детьми и внуками.

На такой праздник стол заполнен роскошными блюдами, а во главе стола, по традиции, должно стоять главное лакомство – торт. Попробуйте испечь его самостоятельно, и с помощью мастики придать ему неповторимый, креативный декор.

Лучший бисквит для содержания торта, который можно только приготовить – это нежный и ароматный ванильный бисквит.

Рецепт торта «Юбилейный»

Рецепт торта «Юбилейный»

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Выход продукта: 8

Чтобы приготовить торт «Юбилейный», необходимо взять перечисленные ниже ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца 7 шт.;
  • Ванилин 1 ч.л.;
  • Вода 1 ст.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 3 ч.л.;
  • Сахар 1,5 ст.;
  • Растительное масло 1 ст.;
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.

Приготовление

Сахар, разрыхлитель, соль и муку перемешиваем в одной миске, добавляем воду, ванилин, яичные желтки, перемешиваем (желательно миксером). Отдельно взбиваем яичные белки с лимонной кислотой. Полученную воздушную массу смешиваем с предыдущей, аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, на дно которого кладем специальную кондитерскую бумагу для выпечки. Выпекаем при 170 градусов С 50 минут.

Крем с фруктовой начинкой:

  • Взбитые сливки, банка сгущённого молока, бананы, клубника.
  • Взбиваем сливки и сгущенку.

Готовые охлажденные бисквиты промазываем кремом, формируя будущую основу для торта. Между слоями укладываем нарезанные фрукты. Убираем торт в холодильник на час.

После заморозки необходимо подкорректировать форму торта и выровнять его силуэт с помощью шоколадного ганаша, например.

Ганаш готовиться следующим образом: 1 стакан кондитерских сливок подогреваем в микроволновке, и вмешиваем в них 2-3 стакана шоколада (объем имеется ввиду ломаных долек). Шоколад используем темный. Хранение шоколада в правильном режиме тоже важно в данном рецепте. Ганаш после вмешивания шоколадных долек должен немного посветлеть. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут.

Далее, обтягиваем торт раскатанным пластом мастики, оформляем декор в виде семейного альбома. В данном случае фотографии напечатаны на специальной сахарной бумаге, с помощью пищевого принтера. Вуаля! Эксклюзивный и неповторимый торт готов!

Срок годности такого торта составляет около 48 часов при хранении в холодильнике.
 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика