Торт «Юбилейный»
Свадебный юбилей – прекрасная волшебная дата.
Семейная пара улыбается, они счастливы, как и много лет назад, но уже окружены детьми и внуками.
На такой праздник стол заполнен роскошными блюдами, а во главе стола, по традиции, должно стоять главное лакомство – торт. Попробуйте испечь его самостоятельно, и с помощью мастики придать ему неповторимый, креативный декор.
Лучший бисквит для содержания торта, который можно только приготовить – это нежный и ароматный ванильный бисквит.
Рецепт торта «Юбилейный»
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход продукта: 8
Ингредиенты
- Яйца 7 шт.;
- Ванилин 1 ч.л.;
- Вода 1 ст.;
- Соль 1 ч.л.;
- Разрыхлитель 3 ч.л.;
- Сахар 1,5 ст.;
- Растительное масло 1 ст.;
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Мука 2 ст.
Приготовление
Сахар, разрыхлитель, соль и муку перемешиваем в одной миске, добавляем воду, ванилин, яичные желтки, перемешиваем (желательно миксером). Отдельно взбиваем яичные белки с лимонной кислотой. Полученную воздушную массу смешиваем с предыдущей, аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, на дно которого кладем специальную кондитерскую бумагу для выпечки. Выпекаем при 170 градусов С 50 минут.
Крем с фруктовой начинкой:
- Взбитые сливки, банка сгущённого молока, бананы, клубника.
- Взбиваем сливки и сгущенку.
Готовые охлажденные бисквиты промазываем кремом, формируя будущую основу для торта. Между слоями укладываем нарезанные фрукты. Убираем торт в холодильник на час.
После заморозки необходимо подкорректировать форму торта и выровнять его силуэт с помощью шоколадного ганаша, например.
Ганаш готовиться следующим образом: 1 стакан кондитерских сливок подогреваем в микроволновке, и вмешиваем в них 2-3 стакана шоколада (объем имеется ввиду ломаных долек). Шоколад используем темный. Хранение шоколада в правильном режиме тоже важно в данном рецепте. Ганаш после вмешивания шоколадных долек должен немного посветлеть. Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут.
Далее, обтягиваем торт раскатанным пластом мастики, оформляем декор в виде семейного альбома. В данном случае фотографии напечатаны на специальной сахарной бумаге, с помощью пищевого принтера. Вуаля! Эксклюзивный и неповторимый торт готов!
Срок годности такого торта составляет около 48 часов при хранении в холодильнике.