Корейская кухня
Корейская кухня – это национальная кухня корейцев.
В целом корейская кухня очень острая, так как для приготовления блюд используют большое количество красного перца, поэтому корейские блюда имеют оранжево – красноватый цвет.
Основными специями корейской кухни являются: чеснок, перец и кориандр. Рис является основным блюдом в корейской кухне, в основном его подают с квашенными и острыми овощами. Несмотря на то, что корейцы едят палочками, всё равно к обеду подают и ложку, т.к. обычно в меню бывает суп.
В Корее не принято дома устраивать застолья, для этого предназначены рестораны. Ни одно корейское застолье не обходится без супа и риса. Также часто используют яйца, свинину, сою, овощи, и также неотъемлемой часть большинства блюд является рыба и морепродукты. Креветки, устрицы, моллюски являются основной частью повседневных и праздничных блюд. Для корейцев приём пищи – это целая трапеза, при которой за столом должны соблюдаться определённые правила, очерёдность подачи блюд и спиртных напитков.
Среди спиртных напитков популярностью пользуется рисовая водка. Наиболее популярными блюдами в корейской кухне являются: кимчхи, морковь в соевом соусе, кимзи, ляндиван, баклажаны тушёные, фасоль в имбирном соусе, набаккимчхи, корейская морковь с чесноком, оладьи из тофу, соевые лепёшки, суп из ростков соевых бобов. Рецепты некоторых популярных корейских блюд.
Ким чхи
Ким чхи – это солёно-маринованная капуста которую готовят со специями, либо это могут другие овощи, всегда употребляют с рисом.
Кочан капусты весом примерно 1кг. очистить от кочерыжки и увядших листьев, порезать полосками примерно 5см., редьку 1шт. порезать тоненькой соломкой, лук 60гр. нашинковать, чеснок 30гр. мелко измельчить, петрушку 400гр. крупно порезать, всё смешать, посолить, добавить красный перец 40гр, хорошо перемешать, поместить в посуду для засолки. Затем для ким чхи нужно приготовить рассол: 20гр. пшеничной муки развести в воде, закипятить, немного посолить, когда остынет залить этим рассолом овощи. Через 1 -2 дня ким чхи будет готов.
Бульгоги из свинины
Одно из любимых блюд у корейцев. В миске смешать 6 зубчиков чеснока, чашки соевого соуса, 2ст.л. сахара, 2ст.л. кунжутного масла, 2ч.л. измельчённого красного перца, 2ч.л. тёртого имбиря. Добавить филе свинины 450гр. нарезанной полосками, 1 луковицу крупно порезать, мариновать 10 – 15мин. при комнатной температуре. Свинину обжарить на оливковом масле с луком в течение 5мин. до коричневого цвета, небольшими порциями за 2 – 3раза. Готовую свинину посыпать кунжутом, подавать сразу же в горячем виде.
Морковь по-корейски («коре – сарам»)
Морковь 500гр. натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок 3 зубчика пропустить через чесночный пресс, кориандр 1/4ч.л. раздавить, красный и чёрный молотый перец, соль, сахар всё смешать. Затем хорошо разогреть растительное масло 50 – 60мл. и залить им морковь со специями, добавить уксус и хорошо перемешать. Остудить в холодильнике.
Так часто бывает, что все уже надоело, что еда становиться какой-то приторной и приевшийся. В таких случаях я стараюсь приготовить, что-то из зарубежной кухни. Так как каждая кухня имеет свою изюминку. Кстати корейская кухня очень интересная, за счет своих специй. Нам все уже давно полюбилась морковка по корейски, а ведь у них еще так много рецептов. Спасибо автору за лучшие из них.
😯 Да любовь корейцев к острым блюдам настораживает, особенно если учесть климат, в котором они проживают. Ведь там достаточно тепло. А естественная реакция после острых блюд это обильное питье. А вот с ним кроме как рисовая водка в статье и нет. Хотелось бы узнать, чем же они утоляют жажду. Запивая острую и перченую пищу. Да и название блюда «бульдоги из свинины» как-то настораживает. Здесь не упоминается любовь корейской кухни до экзотических блюд. 😳