Калзоне с добавлением трех разных сыров
Калзоне похоже на пиццу, только сложенна как пирог, является любимым неаполитанским блюдом.
И кстати, для приготовления данного неаполитанского шедевра кулинарии можно использовать оборудование для приготовления пиццы. Им пользуются самые элитные рестораны и кафе итальянского направления (например, bryansk.lybimygorod.ru/menu/pizza.html).
Рецепт калзоне с добавлением трех разных сыров
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 6 персон
Ингредиенты
- 1 средняя луковица нарезанная мелко луковица,
- 1 мелко нарезанный болгарский красный перец, без семян,
- чеснок — один зубчик (мелко покрошить),
- 1 ст. л. масла оливкового,
- 1 ст. л. нарезанного базилика свежего или 1 ч. ложка базилика сушенного без верха,
- 350 г нарезанного овоща брокколи,
- кипяченой воды или белого вина, лучше сухого, — 2 ст. л.,
- 250 г натертого сыра, лучше гауда,
- 60 г сыра сорта пармезан (натереть),
- 120 г натертого сыра сорта моцарелла (тоже натереть),
- одно яйцо взбитое,
- черный перец молотый,
- для украшения веточки майорана,
- кольца красного перца.
Приготовление
Пока поднимается приготовленное, разогреваем оливковое масло и высыпаем в него лук, чеснок, посыпаем перцем. Сюда же добавляем брокколи с базиликом, вино и томим минут пять. Затем убираем сковороду и добавляем сыры гауда, моцарелла и половину сыра пармезан. Добавляем сюда взбитое яйцо и оставляем накрытым крышкой на время.
В духовку, нагретую до 200 гр С, помещаем тесто на 5 минут. После делим тесто на 5 частей. Из них раскатываем овальной формы лепешки 20 на 15 см и в каждую кладем начинку, оставив 2.5 см на концах. Края смачиваем холодной водой и соединяем.
Сверху получившиеся калзоне смачиваем холодной водой и посыпаем оставшимся сыром пармезан. Для поднятия держим 15-20 минут в духовке.
В 1 порции содержится калорий – 658, белков – 34 г, жиров – 27 г, углеводов – 70 г.