Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Калзоне с добавлением трех разных сыров

Калзоне с добавлением трех разных сыров

Калзоне похоже на пиццу, только сложенна как пирог, является любимым неаполитанским блюдом.


И кстати, для приготовления данного неаполитанского шедевра кулинарии можно использовать оборудование для приготовления пиццы. Им пользуются самые элитные рестораны и кафе итальянского направления (например, bryansk.lybimygorod.ru/menu/pizza.html).

 

Рецепт калзоне с добавлением трех разных сыров

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: 6 персон

Чтобы приготовить калзоне с добавлением трех разных сыров, нужны следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица нарезанная мелко луковица,
  • 1 мелко нарезанный болгарский красный перец, без семян,
  • чеснок — один зубчик (мелко покрошить),
  • 1 ст. л. масла оливкового,
  • 1 ст. л. нарезанного базилика свежего или 1 ч. ложка базилика сушенного без верха,
  • 350 г нарезанного овоща брокколи,
  • кипяченой воды или белого вина, лучше сухого, — 2 ст. л.,
  • 250 г натертого сыра, лучше гауда,
  • 60 г сыра сорта пармезан (натереть),
  • 120 г натертого сыра сорта моцарелла (тоже натереть),
  • одно яйцо взбитое,
  • черный перец молотый,
  • для украшения веточки майорана,
  • кольца красного перца.

Приготовление

Пока поднимается приготовленное, разогреваем оливковое масло и высыпаем в него лук, чеснок, посыпаем перцем. Сюда же добавляем брокколи с базиликом, вино и томим минут пять. Затем убираем сковороду и добавляем сыры гауда, моцарелла и половину сыра пармезан. Добавляем сюда взбитое яйцо и оставляем накрытым крышкой на время.

В духовку, нагретую до 200 гр С, помещаем тесто на 5 минут. После делим тесто на 5 частей. Из них раскатываем овальной формы лепешки 20 на 15 см и в каждую кладем начинку, оставив 2.5 см на концах. Края смачиваем холодной водой и соединяем.

Сверху получившиеся калзоне смачиваем холодной водой и посыпаем оставшимся сыром пармезан. Для поднятия держим 15-20 минут в духовке.

В 1 порции содержится калорий – 658, белков – 34 г, жиров – 27 г, углеводов – 70 г.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика