Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Калзоне с добавлением трех разных сыров

Калзоне с добавлением трех разных сыров

Калзоне похоже на пиццу, только сложенна как пирог, является любимым неаполитанским блюдом.


И кстати, для приготовления данного неаполитанского шедевра кулинарии можно использовать оборудование для приготовления пиццы, которое представлено на сайте r-r.com.ua. Им пользуются самые элитные рестораны итальянского направления.

 

Калзоне ингредиенты

 

Подготовка продуктов — приблизительно 2 часа, на приготовление блюда затратится 30 мин.

Для начинки нужно:

♦    1 средняя луковица нарезанная мелко луковица,

♦    1 мелко нарезанный болгарский красный перец, без семян,

♦    чеснок — один зубчик (мелко покрошить),

♦    1 ст. л. масла оливкового,

♦    1 ст. л. нарезанного базилика свежего или 1 ч. ложка базилика сушенного без верха,

♦    350 г нарезанного овоща брокколи,

♦    кипяченой воды или белого вина, лучше сухого, — 2 ст.л.,

♦    250 г натертого сыра, лучше гауда,

♦    60 г сыра сорта пармезан (натереть),

♦    120 г натертого сыра сорта мацарелла (тоже натереть),

♦    одно яйцо взбитое,

♦    черный перец молотый,

♦    для украшения веточки майорана,

♦    кольца красного перца.

 

Калзоне приготовление

 

1. Пока поднимается приготовленное , разогреваем оливковое масло и высыпаем в него лук, чеснок, посыпаем перцем. Сюда же добавляем брокколи с базиликом, вино и томим минут пять. Затем убираем сковороду и добавляем сыры гауда, моцарелла и половину сыра пармезан. Добавляем сюда взбитое яйцо и оставляем накрытым крышкой на время.

2. В духовку, нагретую до 200 гр С, помещаем тесто на 5 минут. После делим тесто на 5 частей. Из них раскатываем овальной формы лепешки 20 на 15 см и в каждую кладем начинку, оставив 2.5 см на концах. Края смачиваем холодной водой и соединяем.

3. Сверху получившиеся калзоне смачиваем холодной водой и посыпаем оставшимся сыром пармезан. Для поднятия держим 15-20 минут в духовке.

В 1 порции содержится калорий – 658, белков – 34 г, жиров – 27 г, углеводов – 70 г.

 

Оставить комментарий

*