Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Португальская кухня: приготовить из «ничего» — «всё»!

Португальская кухня: приготовить из «ничего» - «всё»!

Португальская кухня очень интересна и разнообразна, но, несмотря на это, португальцы говорят, что они могут приготовить хорошее блюдо из ничего.


Так, чем же нравится лакомиться португальцам и любителям их кухни?

Малышам, которые живут в этой стране, очень по душе цветные иглы, созданные из желтка. Рецепт их приготовления знают практически все португальцы, и такой сладостью обычно украшают десерты, но детвора может кушать это просто так, ни с чем не совмещая.
Фаршированный перец с сардинами и рисом - национальное блюдо португальцев

В португальском меню есть также немало кушаний из рыбы. Чаще всего блюда приготавливают здесь из сардин, так как они – продукт недорогой, но сварганить из них можно множество лакомств. Очень популярен у местных жителей, к примеру, фаршированный перец с сардинами и рисом. Для его приготовления сначала сардины жарят с луком и специями, а потом наполовину отваренным рисом по краям начиняются перцы, а в их сердцевины кладутся сардины, и все это тушится при слабом огне.

Еще португальцам пришлась очень по душе вкусная рыба под названием «морской черт». Примечательно, что на ее длинном носу обитают бактерии, и когда мелкие рыбки видят их, то они плывут прямо к чертям в пасть, чтобы полакомиться ими. Но глупые и наивные рыбешки сами становятся добычей морских чертей. А еще, большое признание получила у этого народа треска, из которой готовят множество блюд, хотя, стоит отметить, что сама эта рыбка не водится в морях близ Португалии.
Presunto - «португальский хамон»

Говоря о португальской кухне невозможно не упомянуть о таком национальном блюде как пресунто — «португальский хамон». О том, что такое хамон мы уже писали (вяленое мясо, для разделки которого перед подачей используют специальные  наборы ножей). Так вот, пресунто (по-португальски «presunto») — это тот же самый хамон, но только родина его, как вы уже поняли, находится в Португалии. Да и вообще, бытует мнение, что и испанский хамон ведет свою историю из португальского городка Шавес, о чем португальцы спорят до сих пор.

 

Оставить комментарий

*