Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Харусамэ сарада

Харусамэ сарадаДля того, чтобы приготовить Харусамэ сарада вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Харусамэ сарада ингредиенты

 

♦    25 г рисовой лапши,

♦    65 г говяжьей вырезки,

♦    1 ложечка столовая устричного соуса,

♦    1 ложечка столовая соуса хойсин,

♦    1 ложечка чайная семян белого кунжута,

♦    Набор сладких перцев («светофор»),

♦    1 огурчик,

♦    1 морковочка.

 

Для заправки

♦    1 ложечка столовая устричного соуса,

♦    1 ложечка столовая соевого соуса,

♦    3 ложечки столовые белого винного уксуса (4%),

♦    1 ложечка чайная кунжутного масла,

♦    1 ложечка чайная сахара,

♦    2 зубчика чеснока,

♦    Корень имбиря,

♦    Зеленый лук,

♦    Васаби,

♦    Пучок петрушки кудрявой.

 

Приготовление харусамэ сарада

 

Говядину обработать, нарезать тоненькой соломочкой.

Нарезаем говядину полосочками

 

Обжарить на сухой сковороде с добавлением устричного и соуса хойсин, добавив кунжут.

Добавляем соус хойсин

Добавляем кунжут

 

Отварить лапшу, предварительно замочив в холодной воде. Нарезать тоненькой соломочкой овощи.

Нарезаем соломкой овощи

 

Смешать все ингредиенты заправки и оставить на полчаса.

Смешиваем ингредиенты

 

На тарелку выложить лапшу. Сверху говядину. Вокруг разложить овощи. Украсить кудрявой петрушечкой.

Харусамэ сарада готова

При подаче полить заправкой.

Metro C&C

 

4 комментария на “Харусамэ сарада”

  • natasha says:

    На вид блюдо вообще обалденное. Подача очень нравиться. И готовиться не так сложно, как казалось бы. Отдельное спасибо за то что разместили фотографии в рецепт. Блюдо как раз на вкус моего мужа, так что обязательно в ближайшее время его порадую, может даже романтическим ужином, ведь такое блюдо для него отлично подойдет.

  • andrey1810 says:

    :mrgreen: На вид блюдо конечно выглядит обалденно. Но прочитав состав ингредиентов, сразу засомневался в способности достать их все. Я половины из них не то что видел, но даже не слышал. Да еще раз перечитал состав ингредиентов, погорячился кроме морковки огурчика и говяжьей вырезки все остальное терра инкогнито. И как бы просто это блюдо не готовилось, без них его не приготовишь. ❓

  • Prion says:

    Интересно, рисовая лапша, это что? Вообще про такой ингредиент не слышал. Вообще, по приготовлению осуществимо, но больше всего меня веселит название, блюдо ведь не наше, название необычно для нашего языка. И соус хойсин, это наверное что-то необычное. Наверняка, такое блюдо будет неплохо смотреться на любом праздничном столе, будь то день рожденья или новый год.

    • Tania1989 Tania1989 says:

      В наше время в гипермаркетах продается и рисовая лапша и всевозможные азиатские соусы 🙂 Просто смотрите внимательнее на прилавках 😉

Оставить комментарий

*