Маринованный имбирь
Уже много раз на нашем кулинарном сайте мы вели речь о всевозможных суши, роллах и ингредиентах для их приготовления.
И вот сегодня мне хочется поделиться с вами легким рецептом приготовления в домашних условиях гари — маринованного имбиря — столь важного составляющего «суши-ролльной» трапезы.
Маринованный имбирь ингредиенты
- 100 грамм свежего очищенного имбиря.
- 100 мл. рисового японского уксуса, который еще называется словом «су».
- 1 чайн. лож. соли.
- 1 1/2 стол. лож. сахара.
- 3 1/2 стол. лож. чистой воды.
Маринованный имбирь приготовление
- Тщательно натираем солью очищенный корень имбиря и оставляем его на сутки.
- Обливаем его водой и сушим при помощи бумажных салфеток. Далее нарезаем корень на тоненькие полосочки.
- Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем в нее имбирь. Около 3-4 минут бланшируем.
- При помощи дуршлага откидываем имбирь и ждем пока стечет вся вода.
- Во время ожидания готовим маринад: Берем миску и добавляем в нее японский уксус «су», 3 1/2 стол. лож. воды и сахар, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока наконец-то не дождемся растворение сахара.
- Когда вода стекла с имбиря, последний кладем в чистую банку из стекла.
- Заливаем имбирь приготовленным маринадом. Ждем пока маринад не охладится до комнатной температуры.
- Закрываем плотно банку крышкой и ставим в холодильник. По прошествии 3-4 суток маринованный имбирь можно кушать.
Напоследок хочется сказать, что в данном рецепте есть несколько секретов и советов, которые мы хотим вам рассказать:
- Можно смело заменить японский уксус на обыкновенный яблочный либо винный.
- Если вам нравится маринованный имбирь именно розового цвета, то во время бланширования необходимо положить в воду небольшой кусочек свеклы (желательно которая хорошо красится).
- Не используйте во время процесса маринования и последующего хранения емкости из металла.
- Как только имбирь становится со светло-розовым оттенком, то он годен к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрывающейся посуде. Срок хранения маринованного имбиря — несколько месяцев.
- Если вы мариновали имбирь целиком, то перед подачей на стол его необходимо достать и нарезать на очень тоненькие кусочки.
- Маринованный имбирь, который по-другому называется «гари», на вкус достаточно жгучий и своеобразен. Цвет готового блюда зависит от возраста имбирного корня: прошлогодний — будет без изменений, а молодой — станет светло-розовым. Именно от этого зависит то, что вы готовите: из прошлогоднего имбиря готовится «бени-сега», который подается к рыбе и мясным блюдам, а из молодого — «гари», который подается к суши и роллам во многих суши-ресторанах, а также его можно заказать в доставке суши.
Екатерина Уварова