Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Базовые ингредиенты для приготовления суши и ролл

Базовые ингредиенты для приготовления суши и роллМы уже не раз с вами готовили дома суши и роллы. И поняли, что для их приготовления можно использовать практически все, что есть в холодильнике.

Однако есть ингредиенты, которые не меняются в зависимости от рецепта.

 

 


Так давайте же на этом вопросе поставим точку и перечислим все базовые составляющие, необходимые для приготовления суши и роллов.

 

Базовые ингредиенты для приготовления суши и роллов

Рис для суши и роллов

Рис для суши и роллов

Конечно же, какие суши можно приготовить без риса («суши-меши»). Для суши рис необходимо приготовить так, чтобы он слипался. В связи с этим перед началом готовки промойте рис для суши водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. После чего замочите рис в холодной воде приблизительно на пол часика (за это время он набухнет).

 

Нори-водоросли

Нори-водоросли

Также роллы не возможно себя представить без водорослей, которые зовутся Нори. Если вы выбираете в магазине данную водоросль (не готовую в упаковке!) в первый раз, то обратите пристальное внимание на ее цвет. Если она имеет черный цвет, то перед началом приготовления такой популярный в японской кухне ингредиент необходимо обязательно чуточку обжарить. Чтобы это сделать, положите Нори на разогретую сковороду либо на сковороду-гриль и уже через несколько секунд водоросль станет с красивым темно-зеленым оттенком. Чтобы себя излишне не перетруждать, покупайте лучше готовые водоросли в упаковке.

 

Васаби — японский хрен

Васаби - японский хрен

В японской кулинарии такая приправа, как васаби пользуется особой популярностью. Васаби — это банальный японский хрен, имеющий безумную остроту и замечательно подходящий к рыбным блюдам. Приобрести такой хрен можно практически в любом большом магазине (типа гипермаркета) в виде порошка, в который потом добавляют несколько капелек теплой воды, или уже готовый в тюбиках. Васаби используется не только для подачи к столу к суши и роллам в качестве приправы, но также его применяют для непосредственного приготовления данных блюд (в некоторых рецептах его намазывают тоненьким слоем на Нори либо на рис). Перед употреблением японский хрен растворяют в чашечке с соевым соусом. Учтите — васаби очень острое!

 

Соевый соус

Соевый соус

Суши и роллы невозможно представить без соевого соуса, как и без риса. Обычно при сервировке стола его подают в чашечке либо в бутылочке, для того чтобы сидящие за столом могли взять его столько, сколько необходимо.

 

Имбирь

Имбирь

В Японии, как в принципе и уже у нас в России, к роллам, сашими и суши принято подавать имбирь, заранее замаринованный. Он способствует очищению ротовой полости перед употреблением различных видов перечисленных блюд — так лучше раскрывается их вкус.

 

Макиса

Макиса

Если вы имеете все вышеперечисленные ингредиенты, то для приготовления конкретно роллов вам еще понадобится коврик, состоящий из бамбуковых палочек, — макиса. Благодаря ему вы сможете запросто придавать блюду необходимую форму.

 

Ну, если уж так случилось, что вы не можете найти необходимые составляющие в магазинах, то просто-напросто закажите суши в Челябинске по адресу, который вы найдете перейдя по ссылке.

Удачи вам в ваших кулинарных подвигах!!!

 

Оставить комментарий

*