Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Тэмпура из креветок с овощами

Рецепт приготовления тэмпуры из креветок с овощамиТэмпура из креветок с овощами понравится всем любителям японской кухни и не только.

Ну кто откажется от вкуснейших креветок и овощей зажаренных в кляре.

 

 

 

 


Нам потребуются ингредиенты:

 

Тэмпура из креветок с овощами ингредиенты

Ингредиенты для приготовления тэмпуры из креветок с овощами

  • 0.5 кг королевских креветок(15-20 шт.)
  • 50 гр. Кукурузного крахмала
  • 150 г пшеничной муки
  • Половина чайной ложки соли и полная ложка разрыхлителя
  • 300 мл очень холодной воды с газом
  • 1 толстая большая морковь
  • 1 цукини небольшого размера
  • 1 клубень батата
  • 4 больших вешенки
  • Растительное масло для жарки
  • Любой соус для подачи блюда, например, тартар или кисло-сладкий.

 

Тэмпура из креветок с овощами приготовление

Приготовление тэмпуры из креветок с овощами

Очищаем креветки от панцирей, но оставляем хвостики. Далее наносим надрез вдоль спинок креветок и удаляем оттуда темную вену. На брюшки креветок наносим неглубокие надрезы поперек тела – это придаст креветкам прямую форму.

Батат и морковь чистим и вместе с цукини нарезаем длинными ломтиками по диагонали, толщиной примерно в 5 мм.

В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, крахмал и соль.

Масло разогреваем в кастрюле на среднем огне до раскаленного, но не дымящегося состояния.

Когда масло разогреется, берем ледяную воду и добавляем в сделанную ранее смесь с мукой. Смесь очень быстро перемешиваем.

В получившийся кляр по очереди погружаем овощи и креветки. Старайтесь чтобы они полностью покрылись кляром.

Далее опускаем продукты в горячее масло с помощью щипцов. Грибы и креветки готовятся по 2 минуты, батат и морковь — 2.5 и кабачки-цукини всего полторы минуты.

Вынимаем по готовности и выкладываем на бумажные салфетки или полотенца. Это необходимо, чтобы убрать жир. Спустя пару минут блюдо можно подавать на стол. Не забудьте подать ваш любимый соус.

К данному блюду еще подойдут, конечно же, суши и роллы — яркие представители японской кулинарии.

Иван Меньшиков

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика