Тэмпура из креветок с овощами
Тэмпура из креветок с овощами понравится всем любителям японской кухни и не только.
Ну кто откажется от вкуснейших креветок и овощей зажаренных в кляре.
Нам потребуются ингредиенты:
Тэмпура из креветок с овощами ингредиенты
- 0.5 кг королевских креветок(15-20 шт.)
- 50 гр. Кукурузного крахмала
- 150 г пшеничной муки
- Половина чайной ложки соли и полная ложка разрыхлителя
- 300 мл очень холодной воды с газом
- 1 толстая большая морковь
- 1 цукини небольшого размера
- 1 клубень батата
- 4 больших вешенки
- Растительное масло для жарки
- Любой соус для подачи блюда, например, тартар или кисло-сладкий.
Тэмпура из креветок с овощами приготовление
Очищаем креветки от панцирей, но оставляем хвостики. Далее наносим надрез вдоль спинок креветок и удаляем оттуда темную вену. На брюшки креветок наносим неглубокие надрезы поперек тела – это придаст креветкам прямую форму.
Батат и морковь чистим и вместе с цукини нарезаем длинными ломтиками по диагонали, толщиной примерно в 5 мм.
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, крахмал и соль.
Масло разогреваем в кастрюле на среднем огне до раскаленного, но не дымящегося состояния.
Когда масло разогреется, берем ледяную воду и добавляем в сделанную ранее смесь с мукой. Смесь очень быстро перемешиваем.
В получившийся кляр по очереди погружаем овощи и креветки. Старайтесь чтобы они полностью покрылись кляром.
Далее опускаем продукты в горячее масло с помощью щипцов. Грибы и креветки готовятся по 2 минуты, батат и морковь — 2.5 и кабачки-цукини всего полторы минуты.
Вынимаем по готовности и выкладываем на бумажные салфетки или полотенца. Это необходимо, чтобы убрать жир. Спустя пару минут блюдо можно подавать на стол. Не забудьте подать ваш любимый соус.
К данному блюду еще подойдут, конечно же, суши и роллы — яркие представители японской кулинарии.
Иван Меньшиков