Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Баклажаны с чечевичным далом

Баклажаны с чечевичным даломРецепт Баклажан с чечевичным далом:

Два средних баклажана,

200 грамм розовой чечевицы,

Одна большая луковица,

Два зуб. чеснока,

Четыре саниметра корня имбиря свежего,

1 столовая л. молотой куркумы,

1 столовая л. карри,

5 столовых л. масла растительного,

Соль.


1. Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л-ом воды, затем добавить куркуму и соль.

Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.

Баклажаны с чечевичным далом - Шаг 1

2. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 столовых л. масла, 5 мин.

Добавить порошок карри, готовить еще приблизительно две мин.

Положить чечевицу, перемешать и готовить 10 мин.

Баклажаны с чечевичным далом - Шаг 2

3. Взять средние баклажаны, помыть и порезать их кружочками не более 2 сантиметров в толщину.

Баклажаны сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по две-три мин. с каждой стороны.

Баклажаны с чечевичным далом - Шаг 3

На стол подавать с далом.

На этом приготовление Баклажанов с чечивичным далом закончено.

Кушайте на здоровье!!!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика