Баклажаны с чечевичным далом
Рецепт Баклажан с чечевичным далом:
Два средних баклажана,
200 грамм розовой чечевицы,
Одна большая луковица,
Два зуб. чеснока,
Четыре саниметра корня имбиря свежего,
1 столовая л. молотой куркумы,
1 столовая л. карри,
5 столовых л. масла растительного,
Соль.
1. Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л-ом воды, затем добавить куркуму и соль.
Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.
2. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 столовых л. масла, 5 мин.
Добавить порошок карри, готовить еще приблизительно две мин.
Положить чечевицу, перемешать и готовить 10 мин.
3. Взять средние баклажаны, помыть и порезать их кружочками не более 2 сантиметров в толщину.
Баклажаны сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по две-три мин. с каждой стороны.
На стол подавать с далом.
На этом приготовление Баклажанов с чечивичным далом закончено.
Кушайте на здоровье!!!