Что еда может рассказать о человеке
«Мы то, что мы едим» — такой вывод сделали греки еще в древние времена. В наше время эксперты сходятся во мнении, что по рациону можно определить образ жизни, характер и личные качества каждого человека.
Например, любители рыбы — постоянные и спокойные натуры. В семье их любят за надежность, на работе — за сдержанность и ответственность. Мясоеды, напротив, обладают бурным темпераментом и импульсивностью. Такие люди чаще всего добиваются успеха в жизни, при этом они часто подвержены стрессам и плохо реагируют на критику.
Поклонники фруктов, по мнению экспертов, являются чуткими и очень дружелюбными, при этом они сдержаны в эмоциях и слегка застенчивы. Такие люди не зациклены на работе и чаще других выбирают творческие профессии. Любители овощей, в свою очередь, честолюбивы, любознательны и обладают большим запасом энергии, которую направляют в профессиональное русло. При этом поклонники овощей безмятежные и очень мирные.
Любителей острой пищи отличает взрывной характер, страсть к приключениям и авантюрам. Кроме того, любители пищи «погорячее» характеризуются эгоизмом и излишней категоричностью.
Возможно, следует прислушаться к мнению экспертов и почаще заглядывать в тарелку людей, личные качества которых нам пока неизвестны.
Напоследок стоит сказать, что манера употребления пищи также многое может сказать о человеке. В частности, если присмотреться к людям в пиццерии, то явно можно заметить, что часть из них едят пиццу при помощи столовых приборов с прилавка (например, такого www.dsto.com.ua/category/prilavok_dlya_priborov), а другая часть — едят пиццу руками без подручного «инструмента». Как утверждают психологи, в первом случае люди являются интровертами, а во втором — экстравертами.
Екатерина Усманова