Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Крем-суфле

крем-суфлеСегодня мы будем готовить с вами нежнейший крем-суфле.


Это будет приятный сюрприз не только для взрослых, но и для детей.

Рецепт крема-суфле

Рецепт приготовления нежнейшего крема-суфле

Добавил(а):
Для приготовления крема-суфле нам потребуются следующие ингредиенты.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 250 г сладкого сливочного сыра,
  • 150 г ревеня,
  • 150 г крыжовника,
  • 250 г клубники,
  • 25 г желатина,
  • цедра 1 лимона,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • несколько штук готового безе,
  • несколько красивых ягод клубники для украшения.

Приготовление

Этот десерт я как-то ела в одном французском ресторанчике. В нем мне еще понравился десерт из яблок, который вы также можете приготовить в домашних условиях.

Подготовленный ревень порежьте кусочками и пробланшируйте вместе с крыжовником в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте набухать.

Творог смешайте со сливочным сыром, добавьте лимонную цедру, сахар, ванилин и лимонный сок. Взбивайте, пока весь сахар не растворится.

Распустите желатин на слабом огне, а когда он почти остынет, введите его в творожную массу. Туда же добавьте часть раскрошенного безе.

Выложите алюминиевой фольгой форму для выпечки, покройте ее дно кремом, поверх крема разложите часть клубники, крыжовника и ревеня, закройте все кремом. Продолжайте до тех пор, пока все продукты не будут использованы — последним должен быть крем.

Поставьте крем-суфле в холодильник на 4 часа. Потом опрокиньте форму на блюдо и украсьте застывшее крем-суфле безе и свежими ягодами.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика