Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Выбираем фритюрницу

Выбираем фритюрницу

В мире существует огромное количество рецептов по приготовлению такого уникального продукта, как картофель.


Но есть один вид картофеля, который любят независимо от возраста и национальности – это картофель, приготовленный во фритюре. Чтобы отведать это блюдо не обязательно посещать фаст-фуды придорожных кафе или друг, картофель фри, мясо или рыбу, овощи во фритюре и другое, легко приготовить самостоятельно, если дома есть фритюрница.

 

На что обращать внимание при выборе фритюрницы?

Чтобы приготовление в данном виде кухонной техники (большой каталог кухонного оборудования смотрите на https://kuhnyaru.com/katalog-oborudovanija/) приносило только удовольствие от процесса и полученного результата, при выборе техники необходимо учитывать следующие особенности каждой модели:

 

Объем чаши

Чаши, в которые наливается масло для готовки, могут быть от 0,7 до 3 литров. Зависимо от объема за один заход можно приготовить определенное количество еды. Чаши могут быть съемными и несъемными. Первые чуть дороже.

 

Мощность

Чем больше мощность прибора, тем быстрее она готовит. Стандартными и наиболее востребованными являются модели с показателями 2000-2200 Вт, так как они намного быстрее имеющихся на рынке моделей начиная с 800 Вт.

 

Наличие хороших фильтров

Какого бы качества не было масло или сама техника, осадок от приготовления пищи остается в любом случае. Есть детали фильтрующие запахи и маслянистые испарения, которые в свою очередь могут быть съемными или стационарными. Съемные лучше справляются с фильтрацией запахов, но стационарные проще в уходе и не требуют периодической замены.

Есть еще один вид фильтров, который приобретается отдельно – это фильтр для использованного масла, чтобы его можно было использовать повторно.

 

Безопасность

Если говорить о безопасности пользования данной техникой, то она без сомнения вполне надежна, к тому же плюсом является практически полное отсутствие запаха жаренного и брызг. Об фритюрницу (внешнюю ее часть) невозможно обжечься, так что ее спокойно можно передвигать сразу же после готовки. Для пользователей фритюрницы есть настоятельная рекомендация не открывать крышку сразу после выключения, так как масло еще некоторое время будет бурлить, а пищу перед употреблением лучше некоторое время подержать в корзине над емкостью, чтобы избавится от лишнего жира.


Каждый клиент выбирает технику в магазине на свой вкус и по своим возможностям, но главное помнить об основных рекомендациях и тогда покупка принесет только удовольствие.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика