Что попробовать в Японии?
Что попробовать в Японии?
Давайте разберемся…
Популярные блюда в Японии
Рамен
Традиционное блюдо с пшеничной лапшой. Но попробовать его нужно не абы где (и уж тем более не брать лапшу быстрого приготовления в первом попавшемся магазине), а обязательно в ресторане со звездой Мишлен. Но не пугайтесь: вам не придется тратить баснословные деньги ради тарелки с лапшой. Раменная Tsuta является первым в мире бюджетным заведением, получившим желанную звезду. Всего лишь за $7-10 вы сможете отведать вкуснейший рамен на соленом или соевом бульоне, можно даже дополнительно добавить больше яйца или мяса. Но работает это место не как обычный ресторан: нужно обязательно приехать рано утром и взять талончик, на котором будет указано время, когда вы сможете отведать это божественное блюдо. Затем просто вернитесь в назначенный час и ждите своей очереди.
Суши и роллы
Наверное, вы хотя бы раз пробовали это блюдо и думаете, что ничто не способно вас удивить? Не стоит делать преждевременные выводы, как только вы отведаете местные суши, вы совершенно забудете о том, что когда-то заказывали в ресторанах на родине. Всего в меню должно быть минимум 7 видов тунца: от привычного вам, из которого и делают суши в России, да так называемого, буквально тающего во рту, fatty-тунца. Суши – это то, что обязательно нужно попробовать, отправляясь в Японию.
Кстати, в Японии вы не найдете привычные для россиян роллы, например, как роллы в Хабаровске. Это чистая выдумка предприимчивых американцев. Японцы делают свои роллы, попробовать которые обязательно стоит.
Сашими
Желаете отведать свежей рыбки, но рис уже приелся? Тогда сашими – то, что вам нужно. Тонко нарезанное филе сырой рыбы с особыми приправами, овощами и обязательно соевым соусом. Приготовление сашими – настоящее поварское искусство.
Унаги
Как вы уже могли заметить, Япония богата морепродуктами. Унаги – это угорь, приготовленный на гриле, который подают со знакомым всем соусом барбекю и традиционным восточным гарниром – рисом. Японцы говорят, что унаги – ваше спасение в любую жару. Если хотите отведать самого свежего угря, стоит приезжать в Японию с мая по октябрь.
Тай-Яки
Эти милые пирожки в форме рыбки ни с чем не спутать. Не нужно искать специального места, чтобы попробовать их, ведь Тай-Яки продаются практически везде. На первый взгляд эти улочки похожи на десерт, но все не так просто, внутри них традиционная бобовая паста Анко.
Окономияки
Это страшное слово означает японский омлет-пиццу, посыпанный тертым тунцом. Это блюдо приготовят прямо на ваших глазах на встроенной в стол плите. Ингредиенты могут различаться, но чаще всего используют капусту и свинину. Это блюдо подойдет любителям копченого.
Сябу-Сябу
С этим звуком японцы ассоциируют всплывающие в кипящей воде продукты. Тончайшие кусочки лого мяса на ваш вкус, овощи, водоросли, сыр тофу и многое другое за секунды съеживаются в кипятке и всплывают готовыми. Не забудьте обмакнуть готовые ингредиенты в соус из семян кунжута.
Стейк
И в завершение знакомое всем блюдо. Если же в Европе заказать стейк well-done, на вас посмотрят, как на чудака, то здесь же, чем сильнее зажарено мясо, чем тоньше нарезано (как вы заметили, Японцы любят тонко нарезанные продукты), тем лучше стейк. Это считается деликатесом. Не забудьте попробовать такой необычный вариант всем известного блюда.