Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Тушеная капуста с курицей

Готовим дома тушеную капусту с курицей

Наверное любой русский человек хоть раз в жизни ел тушеную капусту.


Ведь это блюдо вкусное, сытное, а главное оно любому по карману.

И меня с детства не обошла судьба чуть ли не каждую неделю есть капусту, которую тушила моя мама.

В те времена это блюдо мне даже надоело! Однако, по прошествии десятков лет, я вспомнила этот вкус детства и решила приготовить капусту по маминому рецепту.

Сразу хочется сказать, что для тушеной капусты лучше использовать свинину, но в моем холодильнике ее не оказалось. Поэтому, как гласит афоризм переселенцев из Голландии в Пенсильванию (Америка) «Вошь в капусте — лучше, чем вообще никакого мяса», я свинину заменила курицей.

Ну что, начинаем готовить…

Рецепт тушеной капусты с курицей

Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Выход продукта: 6 порций

Чтобы приготовить тушеную капусту с курицей, потребуются список ингредиентов, представленный ниже.

Ингредиенты

  • Кочан (маленький) молодой капусты,
  • Грудка куриная,
  • Соль,
  • Пасты томатной либо домашнего кетчупа 2 ложечки столовые,
  • Перец молотый черный,
  • Большая морковь,
  • Масло растительное (для обжаривания мяса и овощей),
  • Вода,
  • Луковица.

Приготовление

Для начала подготавливаю овощи: очищаю морковь и луковицу. Морковь натираю на крупной терке, а луковицу шинкую.

Куриную грудку отделяю от кости, нарезаю средними кубиками отправляю на разогретую сковородочку с маслом, подрумяниваю мясные кубики. После этого кладу в эту же сковородочку лук и морковь, минут 7 обжариваю и вливаю стакан воды, в котором заранее разбавляю томатную пасту.

Шинкуем (мелко нарезаем) капусту, кладу поверх мяса, заливаю водой (воды наливаю столько, чтобы она полностью покрыла нашинкованную капусту), добавляю соль и перец, накрываю крышечкой.

Ставлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, ставлю минимальный огонь и оставляю тушиться 40 минут (если у вас вода быстро выкипит, а капуста будет все еще жесткая, то можете долить небольшое количество воды, но не забывайте о том, что к моменту приготовления капусты практически вся вода должна испариться).

Приятного вам аппетита!!!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика