Тушеная капуста с курицей
Наверное любой русский человек хоть раз в жизни ел тушеную капусту.
Ведь это блюдо вкусное, сытное, а главное оно любому по карману.
И меня с детства не обошла судьба чуть ли не каждую неделю есть капусту, которую тушила моя мама.
В те времена это блюдо мне даже надоело! Однако, по прошествии десятков лет, я вспомнила этот вкус детства и решила приготовить капусту по маминому рецепту.
Сразу хочется сказать, что для тушеной капусты лучше использовать свинину, но в моем холодильнике ее не оказалось. Поэтому, как гласит афоризм переселенцев из Голландии в Пенсильванию (Америка) «Вошь в капусте — лучше, чем вообще никакого мяса», я свинину заменила курицей.
Ну что, начинаем готовить…
Рецепт тушеной капусты с курицей
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- Кочан (маленький) молодой капусты,
- Грудка куриная,
- Соль,
- Пасты томатной либо домашнего кетчупа 2 ложечки столовые,
- Перец молотый черный,
- Большая морковь,
- Масло растительное (для обжаривания мяса и овощей),
- Вода,
- Луковица.
Приготовление
Для начала подготавливаю овощи: очищаю морковь и луковицу. Морковь натираю на крупной терке, а луковицу шинкую.
Куриную грудку отделяю от кости, нарезаю средними кубиками отправляю на разогретую сковородочку с маслом, подрумяниваю мясные кубики. После этого кладу в эту же сковородочку лук и морковь, минут 7 обжариваю и вливаю стакан воды, в котором заранее разбавляю томатную пасту.
Шинкуем (мелко нарезаем) капусту, кладу поверх мяса, заливаю водой (воды наливаю столько, чтобы она полностью покрыла нашинкованную капусту), добавляю соль и перец, накрываю крышечкой.
Ставлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, ставлю минимальный огонь и оставляю тушиться 40 минут (если у вас вода быстро выкипит, а капуста будет все еще жесткая, то можете долить небольшое количество воды, но не забывайте о том, что к моменту приготовления капусты практически вся вода должна испариться).
Приятного вам аппетита!!!