Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Кюфта-кебаб из ягнятины

Как приготовить кюфта-кебаб из ягнятины?

Всякий, кто был в арабских странах и пробовал там настоящие ближневосточные кебабы, прекрасно должен помнить тот вкус, состоящий не только из мясного привкуса, но и из ноток специй, орехов и сухофруктов.


В этом рецепте блюда «Кюфта-кебаб из ягнятины» мы использовали пряность под названием «сумах». У нее очень приятный, с кислинкой вкус. Если не нашли — возьмите лимонную цедру

Купите хороший фарш из ягнятины или перемелите в кухонном комбайне кусок лопатки или шеи. Если вам досталось мясо годовалого ягненка или баранина, то вам придется обжаривать его дольше, а также предварительно удалить сухожилия.

Это блюдо лучше всего готовить на барбекю, над горячими углями, а можно под грилем или на сковороде-гриль. В любом случае, поверхность, на которой будете жарить, должна быть очень горячей. Кстати, существует даже рецепт приготовления в мультиварке, о чем подробно можно почитать в интернете.

Рецепт кюфта-кебаб из ягнятины

Рецепт приготовления вкуснейшего кюфта-кебаб из ягнятины

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 6 порций

Энергетическая ценность:

  • 317 calories
  • 20 grams of fat
  • 2 grams of sugar
Чтобы приготовить блюдо «Кюфта-кебаб из ягнятины» нам потребуются нижеперечисленные ингредиенты.
Ингредиенты
  • 500 г филе ягненка, порубить на куски размером 3 см
  • Листьев свежего тимьяна 2 ст. л. с горкой
  • Молотого перца чили 1 ст. л. без горки
  • Молотого кумина 1 ст. л. без горки
  • 4 ст. л. без горки сумаха, если сумеете его найти, или, при отсутствии сумаха, мелко натертая цедра 1 лимона
  • Свежемолотый черный перец и морская соль
  • Большая горсть фисташек без скорлупы
  • Несколько горстей смеси салатных листьев (например, ромейн, эндивий и рукола), вымыть, обсушить и нашинковать
  • Маленький пучок свежей мяты, листья оборвать
  • 1 красная луковица, очистить и очень тонко нарезать
  • 1 лимон
  • Пучок свежей петрушки, листья оборвать
  • Оливковое масло extra virgin
  • 4 листа тонкого лаваша или тортильи
  • 4 ст. л. с горкой натурального йогурта
Приготовление

Положите мясо в комбайн вместе с большей частью тимьяна, чили, кумином и сумахом (сохранив по щепотке каждой пряности), добавьте соль, перец и фисташки. Измельчите в пульсирующем режиме, смесь должна быть похожа на фарш.

Разделите мясо на 4 равные части и возьмите 4 шпажки. Смочите руки водой, оберните шпажки мясным фаршем, плотно прижимая его. Сделайте пальцами несколько углублений — это улучшит текстуру кебабов при жарке.

Смешайте салатные листья и мяту. Нарежьте лук, добавьте перец и соль, затем влейте немного лимонного сока (кислый сок смягчит вкус лука и слегка его промаринует). Подавите лук руками, после чего добавляйте петрушку.

Готовьте кебабы на решетке, пока они не поджарятся со всех сторон. Заправьте салат оливковым маслом extra virgin, соком лимона, солью и перцем. В это же время разогрейте лаваши в течение 30 секунд на гриле или на сковороде, потом выложите на них салат и лук. Когда кебабы будут готовы, снимите их со шпажек сразу на лаваши — их можно оставить целыми или разломать. Посыпьте оставшимися пряностями, свежим тимьяном, солью и перцем. Теперь перемешайте салат с кусочками кебаба и мясным соком, сбрызните йогуртом, заверните все это в лаваш и несите на стол; либо подайте просто так — гости сами займутся перемешиванием и скатыванием. И не забудьте сдобрить оливковым маслом extra virgin.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика