Говядина в томатном соусе
Данный рецепт приготовления говядины настолько простой, что подойдет даже для начинающей молодой хозяйки.
Но, не смотря на простоту этого блюда, оно получается очень вкусным, как и рецепты из свинины для мультиварки.
Рецепт говядины в томатном соусе
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления говядины: 50 minutes
Выход продукта: 6
- мясо говядины – 800 грамм;
- лук репчатый – 3 средних луковицы;
- свежая морковь – 1 штука;
- чеснок – 4 или 5 зубчиков;
- масло подсолнечное — половина двухсот граммового стакана;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- приправа сладкой паприки – 1 столовая ложка;
- прованские травы по вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
В первую очередь берете морковь и лук. Морковь чистите, моете и нарезаете крупными кусочками. Лук также чистите и соответственно моете, но в отличие от морковки, лук нарезаете мелко. Затем необходимо в кастрюлю налить растительное масло, высыпать в нее нарезанные овощи и добавить еще заранее нарезанный кусочками чеснок. Все нужно обжарить не более одной минуты на среднем огне.
Далее переходим к главному продукту данного блюда, а именно к говядине и нарезаем ее небольшими квадратными кусочками. Добавляем мясо к обжаренным овощам. Все тщательно перемешиваем.
В кастрюлю с говядиной и овощами необходимо добавить томатную пасту, паприку и прованские травы. Все залить водой в количестве 1,5 литра, посолить, поперчить по вкусу и тушить на небольшом огне до полной готовности блюда.
В течение всего времени, пока говядина с овощами будет тушиться, соус будет становиться густым и насыщенным. Когда соус станет уже достаточно густым, как это положено, а говядина мягкой, это будет означать, что Ваше блюдо готово.
Подавать данное блюдо можно с любым гарниром: это может быть и рис, и гречневая каша, и картофель, и макароны, проще говоря, то, что Вам и Вашим близким больше нравиться.