Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Сырное фондю по-голландски

Сырное фондю по-голландскиДля того, чтобы приготовить Сырное фондю по-голландски вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Сырное фондю по-голландски ингредиенты

 

♦    Сыра твердого (желательно ассорти, но это не обязательно) 300 г,

♦    Небольшой кусочек репчатого лука,

♦    Молока 2/3 ст,

♦    Тмина 1 ложечка чайная,

♦    Две ложечки чайные муки кукурузной,

♦    Алкоголя (желательно джин) 2 ложечки столовые,

♦    Перца черного (молотого),

♦    Половинка хлеба (ржаного, либо белого).

 

Сырное фондю по-голландски приготовление

 

Натираем сыр на крупной терочке, можно мелко нарезать.

Натираем стеночки формочки для фондю (кастрюльки) луком.

Протираем через ситечко муку кукурузную.

Смешиваем муку кукурузную с джином, чтобы у вас получилась однородная масса.

Готовим гренки: нарезаем хлеб кубиками крупными (примерно 2 на 2 см), поджариваем на сухой сковородочке.

Наливаем в формочку для фондю молоко, включаем горелку и доводим до кипения молоко, постоянно помешиваем, чтобы не появилась пенка.

Добавляем сыр в молоко, не прекращаем мешать, пока полностью не расплавится сыр.

После растворения сыра, добавляем тмин. Вливаем муку с джином. По вкусу поперчим.

Три минутки подождем, не забываем помешивать, уменьшаем огонь в горелочке и начинаем трапезу: накалываем греночки на палочки для фондю, макаем в сыр, обваливаем там хорошенько — и пробуем!

На последок хочется сказать, что для приготовления фондю по-голландски желательно использовать фондюшницу керамическую. Это гарантирует вам отсутствие проблем во время готовки и употребления этого непривычного для нас блюда.

 

3 комментария на “Сырное фондю по-голландски”

  • Sergey Sergey says:

    Блюдо для нас уникальное, а чтобы проверить необходимо приготовить и попробовать лучше утром, по способу и рецепту приготовление не занимает на это блюдо много времени не надо. Проснулся быстро приготовил (по ингредиентам, входящим в состав) весьма калорийное и к работе и любой другой деятельности готов. Правда блюдо не только экзотическое, но наверное и на любителя.

  • natasha says:

    Для нас это новинка, но очень вкусная штука. Мы часто готовим фондю на природе, получается очень вкусно. Правда я не знаю на сколько это правильно, но за то очень весело. Надо обязательно дома приготовить это сырное фондю, думаю моя дочь будет в полном восторге.

  • andrey1810 says:

    Не знаю, поджарить хлеб на сухой сковородке. Если честно-то у меня и на подсолнечном масле иногда более поджаристо получается, чем хотелось бы. Да и кусочки как я посмотрю достаточно основательные. И еще. У меня вопрос. Подавать сразу с плиты горячее. Потому что я так понимаю, при остывании масса будет делаться тягучей. И как прикажете его есть. Горячее фондю макать поджаренные сухари. Нет, по-моему, блюдо для нас слишком экзотическое.

Оставить комментарий

*