Коктейль «Спелый арбуз»
Для приготовления коктейля «Спелый арбуз» нам потребуется:
Мякоть спелого арбуза (около 400 г),
Минеральная вода (200 г),
Мёд жидкий (50 г),
Коньяк (100г),
Лимонный сок (две чайные ложечки).
Готовить коктейль «Спелый арбуз» очень просто:
Мякоть арбуза нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в высокий бокал для коктейля, добавляем слегка подогретый мёд и всё заливаем прохладной минеральной водой.
После этого даём постоять коктейлю около десяти минут, всё перемешиваем и доливаем в бокал коньяк, разливаем по бокалам для коктейлей.
При подаче коктейля «Спелый арбуз» в каждый бокал добавляем по пол чайной ложечки лимонного сока.