Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Курица глазированная медом

Курица глазированная медом Приготовление вот этого блюда у вас не займет много времени — всего двадцать пять минут.

 

 

 

 

 

 

 


Для того, чтобы приготовить Курицу глазированную медом вам потребуется:

 

Курица глазированная медом ингредиенты

 

♦    Одна мелкая луковица,

♦    Молотой корицы одна щепоточка,

♦    Масла 25 г,

♦    Миндаля толченого поджаренного 25 г,

♦    Мякишы свежего хлеба 25 г,

♦    Кишмиша 25 г,

♦    Соль,

♦    Две куриные большие грудки без косточек,

♦    Перец,

♦    Меда 15 мг.

 

Курица глазированная медом приготовление

 

Это блюдо я готовила, когда сняла квартиру на час при поездке в Нижний Новгород. Это блюдо готовится очень быстро и оно получается безумно вкусным.

Нарежьте очищенный лучок. Положите его в некрупную посуду с маслом. Закройте крышечкой и готовьте его в режиме печи микроволновой примерно одну минутку. Добавьте туда корицу молотую, миндаль, мякиш хлебный и кишмиш. Затем посолите и поперчите, после этого тщательно это перемешайте.

Прогрейте мед в режиме печи микроволновой примерно десять секунд. Разогрейте духовку до 180 °С.

Кожицу курицы слегка отделите от мякоти и положите между кожицей и мясом начиночку. Загните тоненькие кончики курицы, чтобы кусочек по форме был компактный и изящный. Положите кусочки в маленькую посуду жаропрочную, их обмажьте сверху медом. Налейте к курице 60 мл воды. Курочку поставьте на нижнюю решеточку (на лоточек металлический).

Готовьте минуток двадцать до готовности. Если кусочки начнут подгорать сверху, то накройте их маленькими листочками фольги.

 

Один комментарий на “Курица глазированная медом”

  • Martin says:

    Люблю сам готовить (и, конечно же, есть) мясные блюда по оригинальным рецептам. И всегда настороженно относился к приготовлению мяса, в составе рецепта которого есть мед. Мясо для меня — это больше продукт острый, чем сладкий, поэтому ближе кухня кавказская. Но! Однажды притовив ребрышки с медом, используя его только для вкусового оттенка, не допуская сладости продукта, и при этом от души приправив специями — получил изумительное по вкусу блюдо.
    Так и с этим рецептом — используйте мед очень аккуратно — не торт ведь готовите.

Оставить комментарий

*