Мясной пирог на скорую руку
Если гости уже за порогом, а стол пустует, то вас спасёт простой рецепт мясного пирога. Румяный, вкусный и ароматный пирог понравиться гостям и оставит только положительные эмоции!
Кстати, начинку в этом рецепте можно брать любую!
Итак, для приготовления теста нам понадобиться:
Мясной пирог ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки,
- 3 ложки майонеза и столько же сметаны,
- 4 яйца,
- 100 г любимого вами сыра,
- половина чайной ложки соды и уксуса.
А для фарша нам нужны вот такие ингредиенты:
- 300 г любого мяса;
- 1 луковица;
- шампиньонов 200 г;
- масла растительного 2 столовые ложки;
- а также соль и специи по вкусу.
Мясной пирог приготовление
Теперь перейдём к самому главному – приготовлению. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем. Потом натираем в полученную смесь сыр (на крупной тёрки). Дальше берём муку и потихоньку просеиваем в миску и перемешиваем. И добавляем сметану, майонез и погашенную уксусом соду. Получаем однородную массу, это и есть наше тесто для пирога. Пока отложим чашку в сторону и перейдём к приготовлению начинки.
Итак, берём сковороду и ставим на небольшой огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его до светло-коричневый цвета. После этого добавляем к луку грибы и также обжариваем. На последнем этапе высыпаем на сковороду мясной фарш (покупной или приготовленный заранее вами) и обжариваем минут 10. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать. Теперь смазываем противень растительным маслом и обсыпаем мукой, а потом выливаем больше половины теста, да так, чтобы оно равномерно распределилось по всему противню. На тесто выкладываем нашу начинку, которую сверху можно посыпать приправами. И заливаем все остатками теста.
Дальше отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, где наш пирог будет румяниться 30 долгих минут. После истечения времени вы можете насладиться вкусным и аппетитным мясным пирогом.
Стоит сказать, что если кулинария это «не ваше», то всегда можно заказать пироги с капустой, с мясом, с яблоками и с другими начинками. Качество данных блюд на высоте!
Илья Копников