Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Чашушули

Как приготовить «Чашушули»

Я недавно в одном журнале вычитала рецепт непревзойденного грузинского блюда «Чашушули».


Этот кулинарный шедевр представляет из себя «по-грузински» острую солянку, от которого, к примеру, мой муж был в полном восторге.

Тем более ранее он уже был знаком с данным блюдом, заказав обед с доставкой в офис в одном нашем местном грузинском ресторане.

Ну-с, приступим…

Рецепт «Чашушули»

Рецепт «Чашушули»

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 400 грамм

Для приготовления одной порции (с выходом в 400 гр.) «Чашушули» нам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 200 гр. телятины филейной;
  • 100 гр. болгарского перчика;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 5 гр. аджики;
  • 200 гр. свежих томатов;
  • 10 гр. кинзы;
  • 5 гр. укропа;
  • 5 гр. специи под названием «шереули»;
  • 5 гр. чеснока;
  • 50 гр. лука;
  • 50 гр. помидоров в собственном соку;
  • 200 гр. воды;
  • Соль.

Приготовление

Нарезаем мясо и кладем в кастрюлю

Промываем и нарезаем филе телятины, после чего кладем ее в кастрюлю.

Нарезаем болгарский перец кубиками

Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем его изнутри и нарезаем на маленькие кубики. Также очищаем лук и тоже нарезаем на кубики.

Нарезаем зелень, томаты и чеснок

Шинкуем мелко чеснок и зелень. Нарезаем томаты (свежие), как и болгарский перец, маленькими кубиками.

Кладем нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой

Закладываем в кастрюлю с телятиной все нарезанные ингредиенты и вливаем в нее воду.

Добавляем в кастрюлю аджику и остальные ингредиенты

Потом добавляем специи, аджику, томатную пасту, соль и помидоры в собственном соку.

Тушим Чашушули на слабом огне

Тушим все на не сильном огне на протяжении 2/3 часа.

Выкладываем Чашушули в заранее разогретую сковороду кеци

Теперь нам необходимо прогреть специальную сковороду кеци и выложить в нее порцию приготовленного чашушули.

Украшаем Чашушули кинзой

Украшаем наше грузинское блюдо мелко нашинкованной кинзой.

 

Оставить комментарий

*