Курица с абрикосами
Пока еще не закончился «абрикосовый сезон», я хотела бы поделиться с вами очень вкусным рецептом.
Называется он — «Курица с абрикосами».
Чтобы вам облегчить задачу готовки данного блюда, весь процесс приготовления рассказывается в подробностях.
Курица с абрикосами ингредиенты
- Одна чайн. лаж. сахара-песка;
- Одна чайн. лож. перемолотого перца;
- Полкилограмма абрикосов;
- Две стол. лож. томатного пюре;
- Одна стол. лож. сливочного масла;
- Одна курица;
- Одна стол. лож. муки;
- 125 мл. сухого вина (белого);
- По три веточки петрушки, укропа и кинзы;
- 3 шт. репчатого лука;
- Четыре стол. лож. растительного масла.
Курица с абрикосами приготовление
Для начала нарезаем курицу порционными кусочками. Затем выкладываем ее в какую-либо емкость и сверху посыпаем перемолотым перцем и специями для куриных блюд. Все тщательно перемешиваем, хорошенько втирая специи в кусочки.
Разогреваем в сотейнике три стол. лож масла растительного и обжариваем в нем в течении 10-12 минут курицу. Должна получиться золотистая корочка.
Чистим и шинкуем мелко лук. Оставшееся масло растительное разогреваем и на приблизительно 4-7 минут обжариваем в нем нашинкованный лук. Добавляем затем к луку сахар-песок, томатное пюре, вино и перемолотый перец. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовим эту смесь 3-4 минуты, а затем переливаем ее к курице.
Не меняя сковороду, растапливаем масло сливочное и в нем, постоянно помешивая, на протяжении 2-3 минут обжариваем муку. Затем вливаем в муку пять стол. лож. воды, хорошенько перемешиваем и переливаем полученную смесь в сотейник.
Свежие абрикосы хорошо моем, делим их пополам и удаляем косточки. Далее абрикосы добавляем к курице, после чего все тушим минут 14-16 на не очень сильном огне.
Измельчаем после промывки зелень и тоже добавляем в сотейник. Тушим еще 3-4 минуты.
Все, наша курица с абрикосами приготовлена! Сервировать стол можно как вам угодно, но для такого необычного блюда лучше использовать красивый набор столовых приборов swiss home, который только лишний раз подчеркнет изысканность блюда и отметить ваши кулинарные способности.
Евклида Батыровна