Легкий салат с йогуртом
250 г натурального йогурта, цедра 1 апельсина, сок 0,5 апельсина, 350 г вареного мяса индейки (или курицы), 100г кураги, 150 г помидоров, 1 красное яблоко, 50 г соленого арахиса, 85 г кресс-салата.
В большой миске взбиваем йогурт с почти всей апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.
Мясо индейки (или курицы) нарезаем небольшими кубиками, курагу — полосками, а помидоры и яблоко, освободив от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Все подготовленные компоненты перекладываем в миску с йогуртовой смесью, всыпаем туда же арахис и перемешиваем.
Раскладываем салат на плоские тарелки на листья салата, посыпаем оставшейся апельсиновой цедрой и сразу же подаем к столу.