Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Салат-коктейль «Праздничный»

салат-коктейль ПраздничныйСостав салата:

150 г куриного филе, 1 яйцо, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

 


Мясо для салата промыть, залить водой и отварить в эмалированной кастрюле, не забыв по вкусу посолить. Вынуть из бульона, дождаться, когда остынет, и после этого нарезать для салата-коктейля мелкими кусочками. Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца для салата отварить вкрутую (лучше на пару), пролить холодной водой, очистить и тоже нарезать кубиками. Грибы для салата отварить, остудить, нарезать тонкими полосками. Морковь отварить, остудить, натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Яблоко разрезать пополам, вынуть семена и перегородки, нарезать тонкими ломтиками. Залить салат-коктейль смесью сметаны и майонеза. Еще раз хорошенько перемешать.
Сыр натереть на средней терке. Разложить салат по креманкам, посыпать сверху сыром и поместить на несколько часов в холодильник. При подаче салат-коктейль украсить зеленью петрушки.

Оставить комментарий

*