Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Кто не ходит по кафе, тот поступает мудро!

Стоит ли с безопасностью ходит в кафе?Все мы хотя бы однажды обедали (ну или ужинали) со своими друзьями либо знакомыми в какой-нибудь кафешке-забегаловке,  ну и  конечно,  кто же из нас не заходил в продуктовый супермаркет?

Наверное и нет уже такого человека, не знакомого с этими прелестями современной веселой городской жизни…

 


Но вот какие же прелести скрываются внутри так полюбившихся нам, привычных и милых сердцу заведений, знает далеко не каждый… Нет, конечно, тем «счастливчикам», которым волею судьбы довелось какое-то время наблюдать производственный процесс в подобных местах, рассказы об особенностях приготовления тамошней продукции будут излишни, но для людей далеких от будней забегалочного общепита, думается, будет не вредно бросить беглый взгляд на то место, откуда берется их еда, и то каким образом ее готовят, для конечной цели.

И такие кафе существуют

Итак, если быть честной, то, положив руку на сердце, как человек, не просто где-то что-то видевший один раз или слышавший из десятых уст, смею сказать, что если вы едите то, что готовится в каких-нибудь мелких кафе, пицерийках с услугой доставки пиццы и тому подобных местах, вы поступаете крайне неосмотрительно, и здесь есть два варианта: либо вам совсем наплевать, либо вы никогда ни сном ни духом, как говорится, не ведали о подобных вещах, речь об которых пойдет ниже, а именно, первое с чего можно (и нужно начать), это, конечно же, тот факт, что люди, приходящие работать в наше время в заведения общепита, далеко не всегда по настоящему проходят медконтроль, но дело даже не в этом: если кому-нибудь доводилось хотя бы единожды наблюдать  не только за процессом приготовления непосредственно блюд, а, в частности, еще и за подготовкой посуды к подаче оных, то этот человек прекрасно после этого знает, КАК ЖЕ моют посуду в наших родных ресторанчиках. То, что пришлось видеть мне, когда я работала в подобном заведении, сначала меня вообще-то шокировало. В частности один только тот факт, что посуда моется в той мойке, куда с легкостью могут выливать (что делается регулярно) воду после мытья полов; что когда эту посуду туда ставят целой кучей, никто же не моет умывальника, а набирают воду, в которой это все отмачивают, а после уже полощут. К слову, обязанности посудомойщицы и уборщицы выполняет один человек, как правило, это женщина пенсионного возраста, которой может и ходить-то уже тяжело, а не то чтобы печься о качественной мойке посуды. Кстати, обязанности помощника повара также возлагаются на данного работника (это происходит по двум причинам: когда повара не успевают из-за наплыва клиентов, либо когда поварам охота отдыхать).

Во многих кафе антисанитарные условия

Думаю также не лишним будет упомянуть о правилах личной гигиены, которые не то чтобы хромают, а складывается такое впечатление, что напрочь отсутствуют у работников кухни! Да, в первую очередь имеется ввиду именно мытье рук, которым просто безбожно пренебрегают работники современного общепита. Также, можете быть уверены, если что-то там упало, пока вам готовили, не беспокойтесь — у нас ничего не выбрасывается! Так что все имеет стопроцентные шансы благополучно перекочевать к вам внутрь. Если вам не противно, что пока ваш суп или солянка еще находится на кухне, там могут побывать пальцы уборщицы (да, это так — откуда знаю? Сама видела!); если вам все равно, что чебурек или беляш поджарен на масле которое не меняют 14 дней, только добавляют по чуть-чуть; если все равно, где пару минут назад были руки повара, мыл ли он их после того как справил(ла) нужду, тогда можете смело отправляться в первое же приглянувшееся заведение!

Если же говорить о кулинарии в больших супермаркетах, нельзя отрицать тот факт, что некоторые из них позволяют себе, с целью  организации безотходного производства применять в процессе приготовления готовых блюд продукты, которые могут спокойно быть направлены на списание, например, майонезы, также сельдь  и т.д и т.п, но вам об этом не скажет никто, пока вы находитесь по ту сторону прилавка, как и то что входит в ваш любимый фарш, и в конце концов, то, что если работники в спешке нечаянно опрокинут его на пол, он тут же будет собран и выложен на витрину, а вы придете и купите!

Можно продолжать эту тему до бесконечности, ведь она получается, в наше время, является практически одной из самых больных… Цель данной статьи, в первую очередь, конечно же еще раз пересмотреть свое отношение к себе же, и если вам все таки небезразличны такие вещи как ваше здоровье, советую серьезно отнестись к данному вопросу.

Ильвира Маджигина

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика