Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Шампиньоны и пицца с грибами

Шампиньоны и пицца с грибамиПицца с грибами — это потрясающе нежное, лакомое блюдо, обладающее особым пикантным, восхитительным вкусом.

 

 

 

 

 


Ее можно приготовить дома, отведать в баре, кафе или ресторане, а также заказать пиццу на дом. Последнее очень удобно для людей с ограниченным свободным временем и загруженных работой. Для пиццы с грибами используются шампиньоны — уникальные грибы, впервые появившиеся на просторах Италии.

Шампиньон богат ценными белками, органическими кислотами, минеральными веществами (железо, натрий, фосфор, цинк), витаминами группы В, Е, D, РР необходимыми для иммунной системы человека. Этот продукт также является диетическим, так как содержит всего двадцать восемь калорий на сто грамм. Его могут использовать в пищу люди, сидящие на строгой диете, диабетики (в шампиньонах отсутствует сахар и жир), а также люди с болезнями почек (из-за низкого содержания в этих грибах натрия).

Помимо всего вышеперечисленного, шампиньоны помогают избежать головных болей, снять усталость и восполнить организм жизненной энергией.

Шампиньоны прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, курицей, овощами, яйцами и выпечкой. С начала двадцатого века эти грибы получили большое распространение по всему миру и стали широко использоваться в сфере быстрого питания. Сегодня в России, как и по всему миру, существует множество грибных ферм, выращивающих шампиньоны.

Шампиньоны используются в свежем, вареном, жаренном, тушеном, маринованном и консервированном виде. Применяются при изготовлении салатов, супов, горячих блюд, выпечки, закусок и являются универсальным ингредиентом подходящим к большинству блюд как русской, так и иноземной кухни.

Завершая статью добавим, что пицца с шампиньонами станет не только прекрасным обедом, но и легким ужином. Выбирайте именно этот вид во время заказа пиццы, чтобы не только полакомиться, но и восполнить организм полезными витаминами.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика