Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Самые простые роллы

Самые простые роллы

Я обожаю суши и роллы, но больше всего меня радует, что все необходимое для их приготовления можно приобрести в любом магазине.


Но, когда у меня нет времени их готовить, я пользуюсь услугой доставки суши на дом. Быстрота и качество данной службы доставки просто на высоте.

Сегодня же я полностью свободна, так что давайте готовить…

Для того, чтобы приготовить самые простые роллы вам потребуется:

 

Самые простые роллы ингредиенты

 

♦    Рис для суши 175 гр,

♦    Васаби,

♦    Для варки риса воды 225 гр,

♦    Рисового уксуса полторы ложечки столовые,

♦    Лосося, либо слабосоленой семги 300 гр,

♦    Сыр сливочный,

♦    Листы водорослей нори,

♦    Огурец,

♦    Соус — соевый соус,

♦    Имбирь маринованный.

 

Самые простые роллы приготовление

 

Промываю и просушиваю рис, перекладываю его в кастрюльку, заливаю водичкой холодной. Должно быть соотношение риса и воды примерно 1:1,25. Накрываю крышечкой, ставлю на огонь медленный. Рис когда начнет кипеть, включаю самый огонь минимальный. 20 минуток кипячу, вода пока вся не впитается. После этого на секунд десять включаю огонь максимальный, затем выключаю. Между кастрюлькой и крышечкой прокладываю любое полотенце, минуток на двадцать оставляю в покое. В плоскую посуду выкладываю готовый рис и сбрызгиваю его уксусом. Потом даю остыть.

По длине норе нарезаю огурчик и рыбку полосочками.

На коврик бамбуковый (специально изготовленный для приготовления роллов) выкладываю пленку пищевую, на нее кладу нори один листочек, на листочек тоненький рисовый слой. На ближний ко мне край кладу тоненькую полосочку васаби (здесь на любителя, если вам не нравится васаби, то можете не добавлять), полосочки рыбки и огурчика, сыр сливочный (мне нравится укладывать сыр сливочный между огурчиком и рыбкой).

Скатываю роллу с помощью бамбуковой циновки, форму придаю квадратную. В холодильник кладу минуток на десять-двенадцать, так роллы лучше разрезаются. Нож смачиваю в уксусе, роллы разрезаю на частей шесть-восемь.

Подаю, как и положено с имбирем и васаби, и, несомненно, соевым соусом.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика