Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны с сыром можно с легкостью отнести к разряду блюд, которые можно готовить в любой сезон.
Сегодня купить свежие овощи не составит труда и летом, и зимой. К тому же эта закуска получается не менее вкусной и аппетитной, если используются замороженные кружочки баклажанов.
Благодаря своей порционности закуска идеально подойдет к любому столу, будь это фуршет, вечеринка с пивом или простой семейный ужин. Если используются замороженные баклажаны – их следует заблаговременно разморозить.
Закуска из баклажанов с сыром ингредиенты
Потребуются дополнительные продукты из расчета на один средний овощ:
- один зубчик чеснока,
- 70 г твердого сыра,
- столько же майонеза
- и еще немного не очень острого кетчупа.
Закуска из баклажанов с сыром приготовление
Баклажаны нарезать кружками. Для этого блюда их не нужно засыпать солью и долго вымачивать. Кружки следует лишь опустить на 2-3 минуты в кипящую воду с небольшим количеством соли. Слегка проваренные овощи вынуть шумовкой, чтобы избавиться от влаги переложить на минуту на бумажное полотенце.
Затем выложить кружки баклажанов на противень. Но вначале обязательно смазать его растительным маслом. Чесночок измельчить и добавить его в натертый на мелкой терочке твердый сыр. Положить майонез и хорошо перемешать, чтобы получить однородный состав.
На каждый кружок баклажана выложить щедрую ложку сырной смеси. Сверху положить немного кетчупа и отправить противень в духовой шкаф, которые следует заранее разогреть до 180 градусов. Запекать баклажаны следует около 15-20 минут.
Напоследок хочется сказать, что это блюдо можно, в принципе, отнести в категорию «рецепты блюд для похудения», так как из всех ингредиентов, только майонез является калорийным. Баклажаны же наоборот способствуют похудению и росту мышечной массы.