Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Пищевая ценность мяса индейки

Пищевая ценность мяса индейкиСвежее мясо индейки – удивительный продукт, потребление которого обеспечит нас здоровьем, энергией и жизненными силами.

Его высокая пищевая ценность заключается в содержании белков, витаминов, жирных кислот и минеральных веществ.

 

 

Белки. Важно то, что здесь много полноценных белков, служащих строительным материалом для клеток мышц, ферментов и гормонов. В то время как содержание неполноценных белков – коллагена и эластина – очень низко, что положительно влияет на вкусовые качества и пищевую ценность. Такой вид мяса советуется применять спортсменам для наращивания мышечной массы. Также оно выполняет оздоровительную роль, укрепляя мышцы сердца и стенки сосудов.

Жирные кислоты (липиды) – источник энергии. Они способствуют хорошему усвоению белков и витаминов, являются важным элементом в составе клеточных мембран. Мясо индейки способно обеспечить их поступление в организм человека в необходимом количестве. Особенно рекомендуется для употребления людям с проблемами пищеварения (желательно в тушенном и запеченном виде с добавлением кислых соусов).

Витамины, аминокислоты, минералы. Витамины группы В – предотвращают анемию, оказывают благотворное влияние на нервную систему. Поэтому мясо индейки особенно ценно для людей, подверженных стрессу, страдающих депрессией и бессонницей. Витамин РР – необходимое профилактическое средство для предупреждения авитаминоза и нарушений в деятельности коры головного мозга. Цинк повышает иммунитет. Селен убережет от раковых заболеваний. Фосфор и калий полезен для крови, костей, волос и ногтей. Кальций укрепляет зубную эмаль.

Доставка мяса должна осуществляться исключительно в замороженном виде, иначе оно может испортиться.

Отдельно стоит отметить диетические свойства данного продукта, что делает возможным его употребление даже для прикорма грудных детей. Из-за низкого содержания жира рекомендуется употреблять в пищу людям, следящим за весом. Для сравнения: в 100г мяса утки содержится 500мг холестерина, в аналогичном куске индейки его всего 30мг.

Индюшатина не вызывает аллергии и практически не имеет противопоказаний для употребления. Единственное, что нужно учитывать людям, страдающим повышенным артериальным давлением, блюда из индейки не стоит солить из-за высокого содержания натрия. Как и все мясные блюда, его следует использовать в пищу не более 3 раз в неделю, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на почки.

Учитывая все выше названные преимущества, не удивительно, что среди всех видов мяса, оно стало наиболее популярным среди потребителей всего мира.