Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Повышенное употребление соли увеличивает риск инсульта

Повышенное употребление соли увеличивает риск инсультаИсследования ученых, которые проводились при участии 2687 пожилых пациентов, показали, что люди, которые потребляют значительное количество соленой пищи, подвергаются в три раза более вероятному риску в ближайшие десять лет испытать инсульт.

 

 

 


Во время исследования, у большинства обследованных, у которых по данным мрт и клиники был верифицирован диагноз инсульт, отмечалось повышенное потребление соли.

Эти результаты еще больше усиливают утверждение, что повышенное потребление соли является фактором риска для инсульта.

Вместе с тем, как было научно доказано, что когда люди увеличивают количество соли, тем самым они повышает свое кровяное давление. Это связано с тем, что поваренная соль представляет из себя соединение натрия и хлора. Так вот, натрий, поступая в большом количестве в организм, задерживается в нем. У этого катиона особое свойство — он «тянет» на себя воду. Вот и получается, что задерживаясь в человеческом организме натрий влечет задержку жидкости. В связи с чем происходит повышение кровяного давления и нарастают признаки сердечной недостаточности.

Но было не совсем ясно, означает ли это, что среднее потребление соленых продуктов увеличивает потенциальный риск инсульта и сердечного приступа.

В отличие от артериального давления, которое быстро меняется, инсульт и болезни сердца имеют далеко идущие последствия осложнений (инфаркт, аневризм, декомпенсация сердечной недостаточности, различные нарушения ритма сердечной деятельности, отек легких, нестабильная стенокардия напряжения, кардиосклероз и т.д.).

Следует отметить, что Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует ежедневное потребление соли, не превышающее 1500 мг, в то время как согласно научным сведениям Всемирной организации здравоохранения потребление соли не должно превышать более 2000 мг.

 

Оставить комментарий

*