Чем вреден кукурузный сироп?
В настоящее время в продаже появился определенный видовой сегмент кленового сиропа, вызывающего у специалистов в данной области достаточно большой сомнение по поводу его состава, несмотря на указание производителем о 100% происхождении.
Некоторые покупатели безосновательно доверяют броской рекламе и, благодаря привлекательности цены, готовы купить сиропы оптом, особенно, если предстоит корпоратив или вечеринка. В основном, такие сиропы для коктейлей не являются 100% натуральными кленовыми субстанциями, а обладают в своем содержании немалым количеством дешевого кукурузного сиропа, снабженного целым спектром вредоносных свойств.
Было доказано учеными, что кукурузный сироп достаточно вреден или даже опасен для здоровья. Биологами были созданы особые условия, способствующие формированию состава, именуемого HMF или гидроксиметилфурфурол, который провоцирует создание в данной субстанции вредных уровней токсичных веществ. Данные токсины достаточно негативно сказываются на здоровье человека, увеличивая при этом риск возникновения сердечных заболеваний, ожирения, диабета, завышенных уровней холестерина и нарушения обмена веществ. Происходит повсеместное применение кукурузного сиропа в сладкие напитки и обработанные пищевые продукты. Некоторые пчеловоды даже применяют его для увеличения интенсивности производства меда.
Проведенные учеными исследования подтвердили их достаточно веские предположения о применении в данной субстанции составов HMF, оказывающих губительное воздействие на насекомых. В соответствии с мнением специалистов Американского химического общества, необходимо донести до внимания, как широкой общественности, так и до производителей пищевой продукции и пчеловодов, результаты проведенного исследования в течение 35 дней, в результатах которого было доказано постоянство интенсивности роста составов HMF в продукции с кукурузным сиропом. Медиками было доказано, что потребителям необходимо уделять серьезное внимание изучению этикеток, так как имеющиеся в сиропе HMF приводят к мутации ДНК и их разложению в организме на различные субстанции, которые еще больше наносят вреда здоровью человека. Согласитесь, это более важно, чем изучение сценария свадьбы. Будьте внимательны!
Данный продукт достаточно широко используется в кулинарии и пищевой промышленности в качестве загустителя и подсластителя. Он не засахаривается и сохраняет влагу в приготовленном продукте, что позволяет последнему иметь более нежную текстуру, не высыхать и выглядеть более свежим, а также позволяет обогатить вкус и увеличить объем товара.
Кукурузный сироп может быть темным и светлым. Последний аналог чаще используется в процессе производства, так как значительно приближен, по своим характеристикам, к патоке, содержит специфические добавки и менее рафинирован. В составе кукурузного сиропа достаточно высоким является содержание глюкозы, а также он может производиться с 45-90% содержание фруктозы, благодаря чему он легче растворяется и становится слаще.
Последние научные испытания университета Мельбурна показали, что питание с повышенным содержанием сахара однозначно приводит к развитию ожирения, независимо от наличия склонности к данному процессу, что было подтверждено даже на опытах, проведенным с использованием мышей. Ведущим профессором Кимберли Меллором было сообщено, что у большинства людей существует распространенное заблуждение по поводу отсутствия возникновений каких-либо проблем со здоровьем и фигурой относительно присутствия в еде сахара.
Сформированное в последнее время двухкратное увеличение потребления фруктозы поспособствовало эквивалентному формированию роста регистрирования заболеваний сахарным диабетом, а также формирования ожирения. В настоящее время спрос на данную продукцию в Америке просто зашкаливает любые параметры представления. Она присутствует там практически в каждом продукте, который был произведен в США.