Бланманже с клубникой
250г творога, 2 стакана питьевого натурального йогурта или кефира, 1 стакан нежирных сливок, 1 пакетик желатина, 1 стакан сахара, клубника — по вкусу.
Растопите желатин по инструкции на упаковке и дайте немного остыть.
Разотрите творог с йогуртом (кефиром) до однородной массы.
Взбиваем сахар со сливками до образования пены и, продолжая взбивать, введите творожную массу небольшими порциями, до получения густого однородного крема.
Влейте тонкой струйкой чуть теплый желатин и еще раз хорошенько взбейте.
Подготовленную клубнику — целиком или порезанную пополам — выложите на дно маленьких формочек, а сверху аккуратно налейте сливочно-творожную массу.
Поставьте бланманже на три-четыре часа в холодильник. Если использовать большую форму, то ее надо держать в холодильнике всю ночь.
Перед подачей бланманже опустите каждую форму на немного секунд в горячую воду, чтобы десерт легко отстал от стенок, и переверните на тарелку.