Напитки и еда в праздники
Праздники почти всегда сопровождаются застольем, которое заканчивается не только лишними килограммами, но и проблемами со здоровьем.
От переедания мы получает болезни печени в первую очередь.
Как остановить себя?
Чтобы не испытывать тяжесть и боль, необходимо ограничить количество пищи. А как это сделать, если все эти красивые вкусности стоят у тебя перед глазами и все хочется попробовать? Лучший способ — побольше пить. Еще до того, как сел за стол, попей сладкого чая или газированной сладкой воды, они отлично утоляют голод. Во время еды также нужно пить простую воду — желудок наполнится гораздо быстрее.
Человеку необходима вода каждый день в количестве не менее 2 литров, но вода не должна быть минеральной. В ней содержатся соли, поэтому минеральная газированная вода необходима только в лечебных целях, поэтому пить надо обычную негазированную воду. Чай и соки также необходимы, но не всему надо знать меру.
Вкусная еда обычно пересолена, поэтому запивать ее надо обязательно безалкогольными напитками. Кроме этого, веселье проходит с танцами и лишними движениями, а значит организму требуется больше жидкости.
Все знают, что во время употребления алкогольных напитков надо помнить о количестве выпитого. Алкоголь всю жидкость распределяет в ткани (интерстициально), именно поэтому утром просыпаешься с отеками. Как следствие, лучше не налегать на празднествах на «зеленого змия», а выпить, к примеру, парочку бокальчиков шампанского, тем более, если оно разлито в экстравагантные наборы для шампанского, то можно еще и почувствовать себя настоящим аристократом. От такого количества выпитого, как правило, никаких последствий не бывает.
Однако при необходимости, чтобы привести организм в порядок нужно пить больше обычной воды, а также мочегонные напитки, чтобы выгнать лишнюю жидкость из тканей и направить ее в сосуды и далее — к почкам.