Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбойУникальный рецепт блюда «Запеканка с рыбой» от шеф повара элитного московского ресторана.

 

 

 

 


В настоящее время каждая хозяйка умеет готовить различного рода запеканки. Причем для многих это является самым любимым блюдом, так как его готовить, весьма легко.

В разных странах запеканка имеет каждая свое название. Например, в Англии ее называют пудингом, французы – граттеном, а итальянцы – лазаньей.

Стоит отметить, что для запеканки подходят различные продукты, а именно это мясо, картофель, творог, крупа, фрукты, овощи и грибы.

А в этой статье будет рассказано про то, каким образом приготовить запеканку из рыбы и овощей, причем на это занятие вы потратите очень мало времени.

 

Ингредиенты для блюда «Запеканка с рыбой»

 

♦    Рыбное филе — 1 килограмм;

♦    Лук-порей — 200 грамм;

♦    Сладкий болгарский перец — 200 грамм;

♦    Яйца — около 3 штук;

♦    Черный молотый перец, зелень и соль по вкусу;

♦    Немного подсолнечного масла и сока лимона.

 

Приготовление блюда «Запеканка с рыбой»

 

Сразу стоит отметить, что если в вашу запеканку положить несколько отварных картофелин, то у вас выйдет второе блюдо, как например, рецепт запеканки из лосося под картофелем представленный на сайте http://kuharka.com/16701-rozhdestvenskij-recept-zapekanka-iz-lososya-pod.html.

Как правило, такие запеканки готовят из различных видов рыб, но все-таки нужно брать именно ту, которая вам очень нравится.

Причем филе рыбы вы можете брать либо целыми кусочками или же мелко измельченными. Так же следует ее посолить и добавить по своему вкусу перец, а сверху если есть желание, то можно сбрызнуть свежее выжатым соком лимона.

Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить все семена, а затем нарежьте небольшими кольцами.

Зелень и лук также хорошо промойте и мелко нашинкуйте.

Яйца нужно взбить и перемешать с луком.

В форму, в которой вы будете готовить запеканку с рыбой, налейте немного масла и выложите не слишком большое количество полученной луково-яичной массы.

После этого выложите рыбное филе, которое можно посыпать зеленью.

Сверху идет слой перца и снова готовая масса из лука и яиц.

После того как все слои уложены нужно покрыть форму фольгой и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф.

Выпекать до полной готовности при температуре не менее 220 градусов.

 

Оставить комментарий

*