Запеканка с рыбой
Уникальный рецепт блюда «Запеканка с рыбой» от шеф повара элитного московского ресторана.
В настоящее время каждая хозяйка умеет готовить различного рода запеканки. Причем для многих это является самым любимым блюдом, так как его готовить, весьма легко.
В разных странах запеканка имеет каждая свое название. Например, в Англии ее называют пудингом, французы – граттеном, а итальянцы – лазаньей.
Стоит отметить, что для запеканки подходят различные продукты, а именно это мясо, картофель, творог, крупа, фрукты, овощи и грибы.
А в этой статье будет рассказано про то, каким образом приготовить запеканку из рыбы и овощей, причем на это занятие вы потратите очень мало времени.
Ингредиенты для блюда «Запеканка с рыбой»
♦ Рыбное филе — 1 килограмм;
♦ Лук-порей — 200 грамм;
♦ Сладкий болгарский перец — 200 грамм;
♦ Яйца — около 3 штук;
♦ Черный молотый перец, зелень и соль по вкусу;
♦ Немного подсолнечного масла и сока лимона.
Приготовление блюда «Запеканка с рыбой»
Сразу стоит отметить, что если в вашу запеканку положить несколько отварных картофелин, то у вас выйдет второе блюдо.
Как правило, такие запеканки готовят из различных видов рыб, но все-таки нужно брать именно ту, которая вам очень нравится.
Причем филе рыбы вы можете брать либо целыми кусочками или же мелко измельченными. Так же следует ее посолить и добавить по своему вкусу перец, а сверху если есть желание, то можно сбрызнуть свежее выжатым соком лимона.
Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить все семена, а затем нарежьте небольшими кольцами.
Зелень и лук также хорошо промойте и мелко нашинкуйте.
Яйца нужно взбить и перемешать с луком.
В форму, в которой вы будете готовить запеканку с рыбой, налейте немного масла и выложите не слишком большое количество полученной луково-яичной массы.
После этого выложите рыбное филе, которое можно посыпать зеленью.
Сверху идет слой перца и снова готовая масса из лука и яиц.
После того как все слои уложены нужно покрыть форму фольгой и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф.
Выпекать до полной готовности при температуре не менее 220 градусов.
Спасибо за очень простой и понятный рецепт, надо будет обязательно приготовить!