Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Начинка для пиццы в домашних условиях

Начинка для пиццы в домашних условиях: ингредиенты и приготовление

В одном из рецептов (кажется это была знаменитая итальянская pizza «Quattro gusti») мы упомянули о приготовлении в домашних условиях начинки для пиццы и пообещали рассказать об ингредиентах для нее в следующий раз.


Спешим сообщить, что время настало. Встречайте четыре самые вкусные начинки для пиццы в домашних условиях: ингредиенты и приготовление.

Начинка для пиццы с колбасой

Начинка для пиццы с колбасой (фото)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 ломтиков колбасы салями;
  • 2 маринованных зеленых перчика чили (мелко порубить);
  • несколько веточек свежей петрушки, только листья (крупно нарвать);
  • моцарелла или буррата.

Приготовление

Смажьте четверть пиццы 2—3 ст. л. томатного соуса, разложите ломтики колбасы салями. Посыпьте чили и петрушкой. Добавьте полшарика моццареллы или бурраты.

Пицца: ингредиенты для начинки из морепродуктов

Пицца: ингредиенты для начинки из морепродуктов (фото)

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока (очистить);
  • 1 ст. л. белого вина;
  • горсть мелких листьев шпината или agritti (вымыть и обсушить);
  • несколько веточек петрушки (только листья, крупно нарвать);
  • 5 свежих моллюсков в ракушках;
  • 5 свежих или отварных креветок;
  • горсть листьев базилика;
  • 3 помидора черри (разрезать на четвертинки);
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Растолките пестиком в ступке 2 зубчика чеснока с щепоткой соли. Добавьте столовую ложку оливкового масла и белое вино. Смажьте этой смесью вторую четверть основы пиццы. Посыпьте листьями шпината (или agritti) и петрушкой. Выложите ракушки, креветки, базилик и помидорчики. Посыпьте цедрой, сбрызните оливковым маслом.

Начинка для постной пиццы «флорентина»

Начинка для постной пиццы «флорентина» (фото)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • несколько листьев мангольда (вымыть, стебли отрезать и отложить);
  • сок 1 лимона;
  • зубчик чеснока (очистить и порубить);
  • 1 крупное яйцо;
  • моццарелла.

Приготовление

Порубите стебли мангольда, опустите их в кипящую подсоленную воду и готовьте 2 минуты. Через минуту добавьте листья. Слейте, отожмите досуха и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте е чесноком. Приправьте, при необходимости добавьте еще лимонного сока или масла. Смажьте 2 ст. л. томатного соуса третью четверть основания пиццы. Выложите заправленный мангольд, разбейте сверху яйцо. Добавьте кусочки моццареллы.

Начинка для пиццы с грибами

Начинка для пиццы с грибами (фото)

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 крупных маринованных гриба, например, шампиньона (нарезать пластинками);
  • 1 маленький желтый или зеленый цуккини (нарезать вдоль лентами при помощи овощечистки, или кружками);
  • 4 тонких ломтика панчетты;
  • 75 г сыра «Таледжо» (разделить на крупные кусочки);
  • 1/2 свежего красного перчика чили (тонко нарезать);
  • по желанию, несколько цветков цуккини.

Приготовление

Смажьте последнюю основу для пиццы 2—3 ст. л. томатного соуса. Разложите нарезанные пластинками грибы, кусочки цуккини, затем панчетту и, если они у вас есть, цветки цуккини. Посыпьте сыром «Таледжо» и чили.

На этом пожалуй все! Любая начинка для пиццы приготовленная в домашних условиях по выше приведенному рецепту порадует любую хозяйку и ее близких. Удачи!
 

Оставить комментарий

*