Начинка для пиццы в домашних условиях
В одном из рецептов (кажется это была знаменитая итальянская pizza «Quattro gusti») мы упомянули о приготовлении в домашних условиях начинки для пиццы и пообещали рассказать об ингредиентах для нее в следующий раз.
Спешим сообщить, что время настало. Встречайте четыре самые вкусные начинки для пиццы в домашних условиях: ингредиенты и приготовление.
Начинка для пиццы с колбасой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 6 ломтиков колбасы салями;
- 2 маринованных зеленых перчика чили (мелко порубить);
- несколько веточек свежей петрушки, только листья (крупно нарвать);
- моцарелла или буррата.
Приготовление
Смажьте четверть пиццы 2—3 ст. л. томатного соуса, разложите ломтики колбасы салями. Посыпьте чили и петрушкой. Добавьте полшарика моццареллы или бурраты.
Пицца: ингредиенты для начинки из морепродуктов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока (очистить);
- 1 ст. л. белого вина;
- горсть мелких листьев шпината или agritti (вымыть и обсушить);
- несколько веточек петрушки (только листья, крупно нарвать);
- 5 свежих моллюсков в ракушках;
- 5 свежих или отварных креветок;
- горсть листьев базилика;
- 3 помидора черри (разрезать на четвертинки);
- цедра половины лимона.
Приготовление
Растолките пестиком в ступке 2 зубчика чеснока с щепоткой соли. Добавьте столовую ложку оливкового масла и белое вино. Смажьте этой смесью вторую четверть основы пиццы. Посыпьте листьями шпината (или agritti) и петрушкой. Выложите ракушки, креветки, базилик и помидорчики. Посыпьте цедрой, сбрызните оливковым маслом.
Начинка для постной пиццы «флорентина»
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- несколько листьев мангольда (вымыть, стебли отрезать и отложить);
- сок 1 лимона;
- зубчик чеснока (очистить и порубить);
- 1 крупное яйцо;
- моццарелла.
Приготовление
Порубите стебли мангольда, опустите их в кипящую подсоленную воду и готовьте 2 минуты. Через минуту добавьте листья. Слейте, отожмите досуха и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте е чесноком. Приправьте, при необходимости добавьте еще лимонного сока или масла. Смажьте 2 ст. л. томатного соуса третью четверть основания пиццы. Выложите заправленный мангольд, разбейте сверху яйцо. Добавьте кусочки моццареллы.
Начинка для пиццы с грибами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 2 крупных маринованных гриба, например, шампиньона (нарезать пластинками);
- 1 маленький желтый или зеленый цуккини (нарезать вдоль лентами при помощи овощечистки, или кружками);
- 4 тонких ломтика панчетты;
- 75 г сыра «Таледжо» (разделить на крупные кусочки);
- 1/2 свежего красного перчика чили (тонко нарезать);
- по желанию, несколько цветков цуккини.
Приготовление
Смажьте последнюю основу для пиццы 2—3 ст. л. томатного соуса. Разложите нарезанные пластинками грибы, кусочки цуккини, затем панчетту и, если они у вас есть, цветки цуккини. Посыпьте сыром «Таледжо» и чили.
На этом пожалуй все! Любая начинка для пиццы приготовленная в домашних условиях по выше приведенному рецепту порадует любую хозяйку и ее близких. Удачи!