Какое мясо куда выбрать
В целом бизнес-ланч обозначает комплексный обед – полноценный и сытный, а потому в его меню обязано входить как минимум 4 традиционных составляющих – салат, первое, второе блюдо и чай.
Что касается чая, то здесь все просто — достаточно купить да хун пао премиум и вам обеспечено прекрасное, ароматное наслаждение. А вот каждая из первых трех позиций вряд ли обойдется без мяса.
В обеденной карте большинства ресторанов присутствует многими любимый салат «Оливье», значит, на кухне должна присутствовать вареная говядина или птица. В рецептуре не менее популярных сегодня салатов-миксов, например, хорошо известном «Цезаре», основной ингредиент – опять-таки мясо и птица.
Затем посетителям предлагают отведать суп, обычно какой-либо из классического ассортимента: борщ, щи, суп-харчо, реже рассольник или солянка. И здесь без мяса – никуда. Для щей и борщей обычно используется говяжий кострец, для харчо – грудинка, солянку не приготовить без мясного ассорти, рассольника – без огузка.
Горячее предложение на второе может быть представлено самыми разнообразными видами мяса. Свининой – индивидуально оформленной вырезкой, краем, окороком, лопаткой, бараниной, которая особенно хороша в виде жаркого. А что касается, говядины, то здесь богатый ассортимент предложенных блюд зависит исключительно от фантазии и кулинарных возможностей шеф-повара – разнообразные тушеные блюда с традиционными для русской кухни овощами, поджаренные антрекоты или ростбифы, наконец, начинки для пирогов.
Я как всякий нормальный человек очень люблю поесть и предпочитаю мясную пищу. Самый любимый сорт мяса для меня является куриное, а также все виды птицы. Я просто обожаю запеченную в духовке птицу под каким-нибудь острым соусом, а сверху присыпанным твердым сыром. Лично для меня, это блюдо верх — кулинарного искусства!